APERITIVO?
RICOTTA E ARANCE FRITTE
Ingrdienti:
- 500g di Ricotta Santa Lucia
- 3 arance grosse
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di farina bianca tipo ’00
- sale
- pepe
- 1l di olio di semi per fritture
- 70g di farina bianca tipo ’00
- 1l di birra chiara
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 1 albume
Procedimento:
In una ciotola capiente mescolate con una forchetta la ricotta Santa Lucia all’uovo, il parmigiano e la farina. Amalgamate con cura quindi aggiustate di sale e pepe e mettete in frigo per almeno 1 ora.
Intanto preparate la pastella per le arance: in una ciotola mettete la farina e versatevi la birra.
Impastate energicamente con una frusta e poi aggiungete l’olio extravergine d’oliva e il bianco d’uovo.
Lavate bene le arance e tagliatele a fette rotonde e finissime.
Fate scaldare l’olio per friggere quindi immergete gli spicchi d’arancia nella pastella e poi friggetele il tempo necessario a farle dorare.
A questo punto prendete la ricotta dal frigorifero e con due cucchiai fate tante quenelles (polpettine) quante fette d’arancia fritte.
Friggetele e fatele scolare su carta da cucina assorbente. Adesso componete ogni boccone con una base d’arancia e una quenelle di ricotta sopra. Servite anche freddo.
ricotta e arance fritte |
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