E LA CENETTA PER DUE?





FRITTELLE DI MELANZANE, MOZZARELLA
E TONNO
SPAGHETTI ALLA CHITARRA GAMBERONI
E RICOTTA
CHEESECAKE AL COCCO 
E FRAGOLINE




Ingredienti frittelle:


  • 2 melanzane
  • 150 g di tonno sott'olio
  • 1 mozzarella
  • 100 g di farina bianca tipo 00
  • 1 bicchiere d'acqua
  • 20 g di olive verdi denocciolate
  • 2 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino d’origano secco
  • olio di semi di arachidi per frittura
  • olio evo
  • sale


Procedimento:


Lavate e tagliate le melanzane nel senso della loro larghezza in fette rotonde spesse mezzo centimetro. Salatele e lasciate eliminare la loro acqua di vegetazione in uno scolapasta.

Intanto preparate la pastella: in una ciotola lavorate bene la farina con l'acqua, l'origano, due cucchiai di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.

Una volta ottenuto un composto vellutato e omogeneo, mettetelo a riposare per 30 minuti in frigorifero; quindi unitevi delicatamente il tuorlo d’uovo e poi il bianco montato a neve.

Adesso tritate il tonno ben sgocciolato assieme alle acciughe e alle olive. In ultimo unitelo alla mozzarella che avrete ben tritato. A questo punto prendete una fetta di melanzana, tamponatela con della carta assorbente, quindi adagiatevi il composto a base di tonno e mozzarella tritata su un lato e chiudete in stile panino con un'altra fetta di melanzana.

Pressate bene e passate le melanzane nella pastella. Friggetele in olio di semi ben caldo. Quando le frittelle di melanzane saranno ben dorate, scolatele e mettetele ad asciugare su carta assorbente. Servite calde.


Ingredienti spaghetti:


  • 200 g di spaghetti alla chitarra
  • 250 g diricotta
  • 4 gamberoni freschi
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ bicchiere di Cognac
  • il succo di mezza arancia rossa
  • 16 fili di erba cipollina
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe


Procedimento:

 Lavare l’erba cipollina. Quindi, tagliatela a rondelle. Ad operazione conclusa, unite la ricotta insieme al succo d’arancia e al pepe e mescolate il tutto.

Saltate i gamberoni in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, quindi sfumateli con il Cognac. Una volta sfumati, fateli cuocere fino a quando il liquore non sarà evaporato.

A questo punto, cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. A cottura raggiunta, levate i gamberoni dalla padella. Dopodiché, mantecate nel succo dei crostacei i vostri spaghetti alla chitarra.

Terminate la pietanza aggiungendoci i gamberoni. Quindi servite il piatto ben caldo.


Ingredienti chessecake:


  • 150 g di biscotti o frollini (potete usare frollini al cacao, alla panna o biscotti secchi)
  • 60 g di burro
  • 300 ml di panna liquida per dolci già zuccherata
  • 100 g di zucchero a velo
  • 250 g di mascarpone o philadelphia o ricotta
  • 100 g di cocco essiccato

Procedimento:

Frullate nel mixer i biscotti (io ho usato le merie) insieme al burro, distribuite il composto sul fondo di una teglia apribile da 18 cm (o da 22 cm per un cheesecake più basso) oppure di un cerchio regolabile posizionato direttamente sul vassoio su cui servirete il cheesecake, rivestita di carta forno o pellicola trasparente, e compattate col dorso di un cucchiaio. Riponete in frigorifero.

 Montate la panna. Vi consiglio di tenere la panna in frigorifero così monterà più velocemente. Se utilizzate una planetaria per montare la panna potete lasciare lavorare le fruste e nel frattempo preparate l’altra parte di crema col mascarpone risparmiando ulteriore tempo (altrimenti utilizzate le comuni fruste elettriche). 

In una ciotola lavorate il mascarpone (oppure la philadelphia o la ricotta) con lo zucchero a velo ed il cocco essiccato. Poi aggiungete delicatamente la panna montata con una spatola ed amalgamate il tutto.

Versate la crema sul fondo biscottato, livellatella, decorate con le fragole, lavate, fatte a fettine.

Riporre il cheesecake in frigorifero per 5 o 6 ore (considerate che senza colla di pesce ci vuole più tempo) ed aspettare che rassodi. Se volete ridurre i tempi di raffreddamento riponetelo in freezer per 2 o 3 ore, ed otterrete così un gustoso semifreddo. Dopodichè potete toglierlo dalla teglia e gustarlo.


Risultati immagini per foto frittelle dimelanzane mozzarella e tonno
frittelle melanzane
Risultati immagini per foto spaghetti gamberoni e ricotta
spaghetti gamneroni e ricotta

cheesecake cocco e fragole


Commenti

Post popolari in questo blog

CURIOSITA' COSA MANGIAVANO I CRETESI?

CIBO DEI FENICI