E LA CENETTA PER DUE?








TARTINEAL SALMONE
RISOTTO ALLA PESCATORA
CHEESECAKE ALLA MARMELLATA




Ingredienti:


  • 4 fette di pane per tramezzini senza crosta
  • 50 g di salmone
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • aneto
  • la scorza di 1 limone e 1 cucchiaio del suo succo
  • un cipollotto di tropea
  • olio extra vergine d’oliva
 Preparazione:


  Lasciate il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente affinché si ammorbidisca.

Ponetelo poi in una ciotola con la scorza di limone e il succo, lavorando energicamente fino a creare una crema vellutata.

Aggiungete qualche fogliolina di aneto e mescolate amalgamando bene gli ingredienti.

Tagliate il pane per tramezzini in quadretti di 5 cm di lato circa.

Affettate il cipollotto e conditelo con un’emulsione ottenuta mescolando due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva con due cucchiai di succo di limone; poi tenetelo da parte.

Aprite la confezione di salmone affumicato, separate le fette di salmone con cura e ricavatene dei filetti.

Spalmate la crema di burro sulle tartine e adagiatevi sopra un filetto di salmone, guarnendo con qualche cipollotto precedentemente condito.

Servite le vostre tartine al salmone su un piatto da portata.

  

Ingredienti:




  • 200 g di riso Vialone
  • 250 g di cozze
  • 150 g seppioline
  • 100 g di gamberetti
  • 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • ½ cipolla tritata
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 125 g di pomodori pelati
  • 1 litro di brodo di pesce caldo
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.


Preparazione:


 
Sciacquare e pulire tutto il pesce in acqua corrente.
Quindi, nella pentola a pressione fatelo rosolare nell'olio extravergine d'oliva e nel Burro Santa Lucia insieme ad aglio, prezzemolo e cipolla. Una volta che il pesce sarà rosolato, versate il vino bianco. Dopodiché, lasciate evaporare il tutto.

A questo punto, unite anche i pomodori e fate cuocere per 10 minuti nella pentola senza coperchio.

  Trascorso il tempo indicato, aggiustate di sale, unite il riso, il brodo di pesce caldo e una punta di peperoncino (se lo preferite, usate un po' di pepe). Rimestate con cura il tutto e chiudete la pentola. Appena sentirete il suo sibilo abbassate il fuoco e proseguite la cottura del vostro risotto alla pescatora ancora per 8 minuti. Infine, servitelo.


Ingredienti:


  • 300 g di biscotti secchi
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 320 g di Certosa Galbani
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 30 ml di latte
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 120 g di zucchero
  • 300 g di marmellata

Preparazione:


 Prendete un frullatore e mettete i biscotti all’interno, riducendoli in polvere.
Sciogliete il Burro Santa Lucia e unitelo ai biscotti; mescolate molto bene in modo che sia tutto amalgamato.
Rivestite con della carta forno uno stampo per torte rotondo, bagnate la carta forno e strizzatela, sarà più facile adattarla allo stampo.

Distribuite il composto di biscotti sul fondo della tortiera creando uno strato abbastanza omogeneo, pressate bene col cucchiaio in modo da compattare il tutto e riponete in freezer per 15 minuti.
Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
In una ciotola versate la Certosa e la Ricotta Santa Lucia, aggiungete lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche mescolate con cura fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.

Ponete il latte in un pentolino, strizzate la colla di pesce e mettetela nel latte; ponete sul fuoco e mescolando continuamente fate sciogliere completamente.
Versate il latte con la colla di pesce nella crema, filtrando con un colino a maglie fini, mescolate ancora.
 

Estraete la base di biscotti dal freezer, versatevi all’interno la crema al formaggio e riponete in frigorifero per almeno 4 ore.
 

Trascorso il tempo, estraete la cheesecake dallo stampo e spalmate sopra la marmellata.
Potete così servire la vostra cheesecake alla marmellata.


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