E LA CENETTA PER DUE?
TARTINEAL SALMONE
RISOTTO ALLA PESCATORA
CHEESECAKE ALLA MARMELLATA
Ingredienti:
- 4 fette di pane per tramezzini senza crosta
- 50 g di salmone
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- aneto
- la scorza di 1 limone e 1 cucchiaio del suo succo
- un cipollotto di tropea
- olio extra vergine d’oliva
Lasciate il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente affinché si ammorbidisca.
Ponetelo poi in una ciotola con la scorza di limone e il succo, lavorando energicamente fino a creare una crema vellutata.
Aggiungete qualche fogliolina di aneto e mescolate amalgamando bene gli ingredienti.
Tagliate il pane per tramezzini in quadretti di 5 cm di lato circa.
Affettate il cipollotto e conditelo con un’emulsione ottenuta mescolando due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva con due cucchiai di succo di limone; poi tenetelo da parte.
Aprite la confezione di salmone affumicato, separate le fette di salmone con cura e ricavatene dei filetti.
Spalmate la crema di burro sulle tartine e adagiatevi sopra un filetto di salmone, guarnendo con qualche cipollotto precedentemente condito.
Servite le vostre tartine al salmone su un piatto da portata.
Ingredienti:
- 200 g di riso Vialone
- 250 g di cozze
- 150 g seppioline
- 100 g di gamberetti
- 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
- ½ cipolla tritata
- prezzemolo tritato q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- 125 g di pomodori pelati
- 1 litro di brodo di pesce caldo
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
Preparazione:
Sciacquare e pulire tutto il pesce in acqua corrente.
Quindi, nella pentola a pressione fatelo rosolare nell'olio extravergine d'oliva e nel Burro Santa Lucia insieme ad aglio, prezzemolo e cipolla. Una volta che il pesce sarà rosolato, versate il vino bianco. Dopodiché, lasciate evaporare il tutto.
A questo punto, unite anche i pomodori e fate cuocere per 10 minuti nella pentola senza coperchio.
Trascorso il tempo indicato, aggiustate di sale, unite il riso, il brodo di pesce caldo e una punta di peperoncino (se lo preferite, usate un po' di pepe). Rimestate con cura il tutto e chiudete la pentola. Appena sentirete il suo sibilo abbassate il fuoco e proseguite la cottura del vostro risotto alla pescatora ancora per 8 minuti. Infine, servitelo.
Ingredienti:
- 300 g di biscotti secchi
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 320 g di Certosa Galbani
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 30 ml di latte
- 3 fogli di colla di pesce
- 120 g di zucchero
- 300 g di marmellata
Preparazione:
Prendete un frullatore e mettete i biscotti all’interno, riducendoli in polvere.
Sciogliete il Burro Santa Lucia e unitelo ai biscotti; mescolate molto bene in modo che sia tutto amalgamato.
Rivestite con della carta forno uno stampo per torte rotondo, bagnate la carta forno e strizzatela, sarà più facile adattarla allo stampo.
Distribuite il composto di biscotti sul fondo della tortiera creando uno strato abbastanza omogeneo, pressate bene col cucchiaio in modo da compattare il tutto e riponete in freezer per 15 minuti.
Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
In una ciotola versate la Certosa e la Ricotta Santa Lucia, aggiungete lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche mescolate con cura fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.
Ponete il latte in un pentolino, strizzate la colla di pesce e mettetela nel latte; ponete sul fuoco e mescolando continuamente fate sciogliere completamente.
Versate il latte con la colla di pesce nella crema, filtrando con un colino a maglie fini, mescolate ancora.
Estraete la base di biscotti dal freezer, versatevi all’interno la crema al formaggio e riponete in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo, estraete la cheesecake dallo stampo e spalmate sopra la marmellata.
Potete così servire la vostra cheesecake alla marmellata.
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