E LA CENETTA PER DUE?





CROSTINI FICHI E NOCI
RAVIOLI DI MAGRO CON NOCI
CHEESECAKE AL COCCO



Ingredienti.

  • 50g Galbani Gorgonzola D.O.P
  • 60g pane tipo baguette
  • 125g fichi maturi ma sodi
  • 10g gherigli di noce

Preparazione:


Tagliare il pane a fettine e farle tostare in forno caldo, fino a quando saranno dorate. 

Lavare i fichi e tagliarli a fette rotonde spesse circa 1/2 cm e posarle sopra alle fettine di pane. 

Disporvi al centro il Galbani Gorgonzola D.O.P e decorare con i gherigli di noce.

 Tenere i crostini in frigo fino al momento di servirli, decorandoli con foglioline di prezzemolo e qualche goccia di miele d’acacia.

Ingredienti:,


  • 75g Galbani Gorgonzola D.O.P
  • 250g ravioloni di magro
  • 20g Grana Padano grattugiato
  • 25g panna da cucina
  • 10g gherigli di noce
  • sale e pepe

Preparazione:


Mettere i ravioloni di magro in abbondante acqua salata e lasciarli sobbollire dolcemente.

 Nel frattempo intiepidire il Galbani Gorgonzola D.O.P con la panna da cucina. 

Per servire, mettete i ravioli nel piatto e cospargeteli con il grana grattugiato e le noci tritate. Guarnite con l'erba cipollina tagliata a fili.



Ingredienti:


Per la base:

  • 200 g di biscotti tipo digestive
  • 50 g di biscotti al cioccolato
  • 90 g di Burro Classico Santa Lucia
  • ½ fiala di aroma di rum

Per la farcia:

  • due confezioni di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
  • 200 ml di Yogurt Intero Galbani
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 120 g di zucchero a velo
  • 100 g di cocco fresco
  • 2 cucchiai di cocco disidratato
  • 12 g di gelatina in fogli

Preparazione:


 
Fate fondere a bagnomaria o nel microonde il burro Classico Santa Lucia insieme all'aroma di rum. Nel frattempo frullate grossolanamente i biscotti, adagiateli in una terrina e amalgamateli con il burro fuso.


Rivestite con carta da forno il fondo di una tortiera di 22 cm di diametro. A questo punto distribuite l'impasto ottenuto amalgamando i biscotti e il burro aromatizzato al rum. Con il fondo di un bicchiere pressate bene la base della vostra cheesecake al cocco di modo che la crosta risulti compatta e omogenea.

Ora riponete la base del dolce in frigorifero e fate raffreddare finché non si solidificherà. Nel mentre dedicatevi a preparare la farcia, che andrà a completare la vostra opera pasticcera.
Lavorate energicamente con le fruste il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia insieme allo Yogurt Intero Galbani. 


Quando il composto risulterà vellutato e omogeneo unite lo zucchero a velo, il cocco disidratato e il cocco fresco ridotto precedentemente in piccoli quadrotti.
 
Amalgamate per bene con molta delicatezza la farcia della vostra cheesecake al cocco. A questo punto sciogliete i fogli di gelatina in poca panna.

Una volta effettuato questo procedimento, aggiungete il composto di fogli sciolti e panna alla farcia di formaggio, allo yogurt, al cocco e alla rimanente panna. 
Mescolate il tutto per bene.Togliete dal frigorifero la base della cheesecake e versate al suo interno il composto ottenuto. 

Ora riponete nuovamente il dolce in frigo per almeno un'ora e mezza. Prima di servire spolverizzate il dessert con il cocco disidratato.

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