E LA CENETTA PER DUE?
CROSTINI FICHI E NOCI
RAVIOLI DI MAGRO CON NOCI
CHEESECAKE AL COCCO
Ingredienti.
- 50g Galbani Gorgonzola D.O.P
- 60g pane tipo baguette
- 125g fichi maturi ma sodi
- 10g gherigli di noce
Preparazione:
Tagliare il pane a fettine e farle tostare in forno caldo, fino a
quando saranno dorate.
Lavare i fichi e tagliarli a fette rotonde spesse
circa 1/2 cm e posarle sopra alle fettine di pane.
Disporvi al centro
il Galbani Gorgonzola D.O.P e decorare con i gherigli di noce.
Tenere i
crostini in frigo fino al momento di servirli, decorandoli con
foglioline di prezzemolo e qualche goccia di miele d’acacia.
Ingredienti:,
- 75g Galbani Gorgonzola D.O.P
- 250g ravioloni di magro
- 20g Grana Padano grattugiato
- 25g panna da cucina
- 10g gherigli di noce
- sale e pepe
Preparazione:
Mettere i ravioloni di magro in abbondante acqua salata e lasciarli sobbollire dolcemente.
Nel frattempo intiepidire il Galbani Gorgonzola D.O.P con la panna da cucina.
Per servire, mettete i ravioli nel piatto e cospargeteli con il grana grattugiato e le noci tritate. Guarnite con l'erba cipollina tagliata a fili.
Ingredienti:
Per la base:
- 200 g di biscotti tipo digestive
- 50 g di biscotti al cioccolato
- 90 g di Burro Classico Santa Lucia
- ½ fiala di aroma di rum
Per la farcia:
- due confezioni di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
- 200 ml di Yogurt Intero Galbani
- 200 ml di panna fresca da montare
- 120 g di zucchero a velo
- 100 g di cocco fresco
- 2 cucchiai di cocco disidratato
- 12 g di gelatina in fogli
Preparazione:
Fate fondere a bagnomaria o nel microonde il burro Classico Santa Lucia insieme all'aroma di rum. Nel frattempo frullate grossolanamente i biscotti, adagiateli in una terrina e amalgamateli con il burro fuso.
Rivestite con carta da forno il fondo di una tortiera di 22 cm di diametro. A questo punto distribuite l'impasto ottenuto amalgamando i biscotti e il burro aromatizzato al rum. Con il fondo di un bicchiere pressate bene la base della vostra cheesecake al cocco di modo che la crosta risulti compatta e omogenea.
Ora riponete la base del dolce in frigorifero e fate raffreddare finché non si solidificherà. Nel mentre dedicatevi a preparare la farcia, che andrà a completare la vostra opera pasticcera.Lavorate energicamente con le fruste il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia insieme allo Yogurt Intero Galbani.
Quando il composto risulterà vellutato e omogeneo unite lo zucchero a velo, il cocco disidratato e il cocco fresco ridotto precedentemente in piccoli quadrotti.
Amalgamate
per bene con molta delicatezza la farcia della vostra cheesecake al
cocco. A questo punto sciogliete i fogli di gelatina in poca panna.
Una volta effettuato questo procedimento, aggiungete il composto di fogli sciolti e panna alla farcia di formaggio, allo yogurt, al cocco e alla rimanente panna.
Mescolate il tutto per bene.Togliete dal frigorifero la base della cheesecake e versate al suo interno il composto ottenuto.
Ora riponete nuovamente il dolce in frigo per almeno un'ora e mezza. Prima di servire spolverizzate il dessert con il cocco disidratato.
crostini fichi noci |
ravioli noci |
cheesecake cocco |
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