CIBO ESTERO



 Shrimp and grits


Ingredienti:


  • Code di gamberi
  • 1 cup di grits
  • 1 cup di heavy cream
  • 2 cups di acqua
  • 1 1/2 cup di brodo vegetale caldo
  • 1/4 cup di burro vegano
  • Sale
  • Pepe
  • Succo di mezzo limone
  • 6 fette di bacon
  • 1 scalogno medio finemente tritato
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1/4 di peperone finemente tritato


preparazione:
 
In una grossa pentola, con fuoco medio-alto, unire la heavy cream, l'acqua ed il brodo vegetale, portandoli ad una discreta ebollizione.
aggiungere il burro, il sale ed il pepe; lentamente anche la grits.

Continuando a mescolare, aggiungerla tutta. A questo puntoabbassare il fuoco il fuoco e lasciare cuocere circa 20 minuti, mescolando occasionalmente, finché la grits non è risultata tenera (ancora morbida, non asciutta). Se si asciuga durante la cottura, aggiungere dell'acqua o del brodo. 


nel frattempo lavare e sgusciare i gamberi.

condirli con il succo di mezzo limone, sale e pepe, e lasciati riposare.Su di una piastra lasciata scaldare, cuocere il bacon, fino ad averlo dorato ma non troppo croccante.
 
Dopo averlo tolto dal fuoco, va asciugato con della carta assorbente e lasciato raffreddare. A questo punto tagliare a pezzetti.
 
In una padella mettere dell'olio e lo scalogno, l'aglio e il peperone a cuocere. Circa dieci minuti a fuoco veloce, finché lo scalogno non diventa trasparente. 
 
A questo punto aggiungere i gamberi e il bacon,  lasciare cuocere fino a che i gamberi non si sono ben colorati di rosa anche nella parte centrale.

Per servire,  qualche cucchiaiata di grits in un piatto e coperto con i gamberi e tutto il resto.
 
 
Risultati immagini per foto  . Shrimp and grits
 Shrimp and grits

Commenti

Post popolari in questo blog

CURIOSITA' COSA MANGIAVANO I CRETESI?

CIBO DEI FENICI

E LA CENETTA PER DUE?