CIBO ESTERO
Shrimp and grits
Ingredienti:
- Code di gamberi
- 1 cup di grits
- 1 cup di heavy cream
- 2 cups di acqua
- 1 1/2 cup di brodo vegetale caldo
- 1/4 cup di burro vegano
- Sale
- Pepe
- Succo di mezzo limone
- 6 fette di bacon
- 1 scalogno medio finemente tritato
- 1 spicchio di aglio tritato
- 1/4 di peperone finemente tritato
preparazione:
In una grossa pentola, con fuoco medio-alto, unire la heavy cream,
l'acqua ed il brodo vegetale, portandoli ad una discreta ebollizione.
aggiungere il burro, il sale ed il pepe; lentamente anche la grits.
Continuando
a mescolare, aggiungerla tutta. A questo puntoabbassare il fuoco il
fuoco e lasciare cuocere circa 20 minuti, mescolando occasionalmente,
finché la grits non è risultata tenera (ancora morbida, non asciutta).
Se si asciuga durante la cottura, aggiungere dell'acqua o del brodo.
nel frattempo lavare e sgusciare i gamberi.
Dopo
averlo tolto dal fuoco, va asciugato con della carta assorbente e
lasciato raffreddare. A questo punto tagliare a pezzetti.
In
una padella mettere dell'olio e lo scalogno, l'aglio e il
peperone a cuocere. Circa dieci minuti a fuoco veloce, finché lo
scalogno non diventa trasparente.
A questo punto aggiungere i
gamberi e il bacon, lasciare cuocere fino a che i gamberi non
si sono ben colorati di rosa anche nella parte centrale.
Per servire, qualche cucchiaiata di grits in un piatto e coperto con i gamberi e tutto il resto.
Shrimp and grits |
Commenti