E LA CENETTA PER DUE?






Bruschetta mozzarella, salmone affumicato e germogli di porro

 Trofie zucchine e gamberetti

 

Cheesecake Fredda con ricotta, fragole e cioccolato bianco (senza cottura)

ingredienti:

 

  • 8 fette di pane toscano
  • 250 g di salmone affumicato
  • 4 mozzarelle Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
  • 50 g di germogli di porro
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • pepe q.b.

 Preparazione:

 

 per prima cosa adagiate le fette di pane toscano su una teglia foderata di carta forno e fatele tostare in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti per lato.

Una volta pronto, trasferite il pane su un piatto da portata e copritelo con una generosa quantità di fette di salmone affumicato.

Nel frattempo, tagliate le Mozzarelle Senza Lattosio Santa Lucia a fette spesse circa mezzo centimetro e adagiatene due per ogni bruschetta.

Guarnite le bruschette al salmone con germogli di porro, un pizzico di pepe, un filo d'olio extravergine d'oliva e servite.

 Cheesecake Fredda con ricotta, fragole e cioccolato bianco (senza cottura) 

 

INGREDIENTI:

 

 

  • 1 confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 160 g di trofie
  • 60 g di gamberetti già sgusciati
  • 2 zucchine
  • 5 pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d'oliva

PREPARAZIONE:

  • due confezioni di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 320 g di trofie
  • 120 g di gamberetti già sgusciati
  • 3 zucchine
  • 10 pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d'oliva
Prendete una padella e fate scaldare un filo d'olio extra vergine d'oliva, quindi unite l'aglio e fatelo rosolare qualche minuto. Aggiungete le zucchine lavate, mondate e tagliate a dadini, poi i gamberetti e fate cuocere 2 minuti.

.Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.

Quindi unite i pomodorini precedentemente lavati e divisi a metà, salate e fate cuocere per ulteriori 10 minuti.

Aggiungete quindi, il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.Fatelo sciogliere, amalgamando bene gli ingredienti..Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portate a bollore. Cuocete la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione, quando sarà pronta, scolatela conservando un bicchiere di acqua di cottura e versatela nel condimento per amalgamare. Se il sugo di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, zucchine e gamberetti è troppo asciutto aggiungete un po' di acqua di cottura conservata. Servite le trofie zucchine e gamberetti dopo aver decorato con abbondante prezzemolo tritato.
INGREDIENTI:

 
Per la base:

  • 150 g di biscotti secchi
  • 80 g di Burro Santa Lucia

Per la farcia:

  • 600 g di ricotta Santa Lucia
  • 5 cucchiai di zucchero a velo
  • 130 ml di panna fresca
  • 500 g di fragole
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 15 g di fogli di colla di pesce
  • essenza naturale di vaniglia

PREPARAZIONE:

 
Per la base:

Per la preparazione della vostra cheesecake fredda frullate finemente i biscotti secchi nel mixer e adagiateli in una terrina, infine amalgamateli con il Burro Santa Lucia che avrete precedentemente fuso a bagnomaria.

Foderate con carta da forno il fondo di una tortiera con cerchio apribile del diametro di 22 cm, oppure, se preferite, spennellatela di burro fuso. A questo punto distribuite l'impasto ottenuto amalgamando i biscotti con il burro. Con il dorso di un cucchiaio pressate bene la base della cheesecake facendo in modo che la crosta di biscotti risulti compatta e omogenea. Riponete il tutto in frigorifero a raffreddare per mezz'ora.
Nel frattempo, e in attesa che la base si rapprenda al fresco, preparate la farcia che andrà a completare la vostra torta.

Per la farcia:

In una terrina lavorate con una frusta la Ricotta Santa Lucia Galbani insieme alla panna (tenetene da parte due cucchiai), all'essenza di vaniglia e allo zucchero a velo. Mettete quindi la colla di pesce in acqua fredda e fatela ammollare. Una volta ammollata prelevatela e strizzatela bene. Mettetela in un pentolino con un paio di cucchiai di panna fresca e a fuoco dolce procedete a farla sciogliere alla perfezione. A operazione conclusa lasciate intiepidire panna e gelatina. Solo dopo unitele alla mousse di ricotta mescolando il tutto con cura.

Ora riducete il cioccolato bianco in piccole scaglie, lavate e private del picciolo le fragole (tenetene da parte alcune per la decorazione finale) e riducetele a dadini. A questo punto unite il cioccolato e la frutta alla crema che avete preparato. Togliete dal frigorifero la base della cheesecake fredda e versate al suo interno la farcia di ricotta ottenuta. Livellate con cura la superficie e riponete nuovamente il dolce in frigorifero a consolidare per almeno 4 ore.

Trascorso il tempo indicato, sganciate il cerchio dello stampo e prima di servire il dessert decoratene la superficie e i lati con le fragole messe in precedenza da parte. Ricordate che il dolce deve essere servito molto freddo.

Volendo rendere ancora più deliziosa la vostra creazione, potete intingere le fragole della decorazione finale dentro un po' di cioccolato fondente fuso a bagnomaria (ricordatevi di utilizzare quello con un buon grado di fusione).

Risultati immagini per foto di Cheesecake Fredda con ricotta, fragole e cioccolato bianco (senza cottura)
cheesecake

Risultati immagini per foto di Bruschetta mozzarella, salmone affumicato e germogli di porro
bruschetta
Risultati immagini per foto di Trofie zucchine e gamberetti
trofie

Commenti

Post popolari in questo blog

CURIOSITA' COSA MANGIAVANO I CRETESI?

CIBO DEI FENICI

E LA CENETTA PER DUE?