E LA CENETTA PER DUE?
SPIEDINI SFIZIOSI
RISOLTTO ALLA CREMA DI SCAMPI
CREMA DI RICOTTA
Ingredienti:
- n. 1 confezione di Galbanino
- paprika dolce
- peperoni sottaceto
- olio, prezzemolo, aglio e acciughe
Preparazione:
Infilzate il Galbanino tagliato a cubetti con uno stecchino, avvolgeteli con i peperoni e spolverate con paprika dolce. Servite accompagnato con della salsa verde (olio, prezzemolo, aglio e acciughe).
Ingredienti:
- 175 g di riso
- 200 g di scampi
- 1scalogni
- 1 spicchi d'aglio
- 1 pomodoro secco
- 3 noci di Burro Santa Lucia Galbani
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 1 bicchierino di brandy
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiai di concentrato di pomodoro
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- 1/2 l di fumetto di crostacei
Preparazione:
- pulire gli scampi eliminandone il guscio con l'ausilio delle forbici, quindi togliete delicatamente il filo nero intestinale posto lungo tutta la coda.
- 2.Tritate finemente uno scalogno e uno spicchio d'aglio. Una volta tritati, fateli appassire in una casseruola con due noci di Burro Santa Lucia a cui andrete ad aggiungere un cucchiaio d’olio extravergine d'oliva. Quando il composto sarà ben appassito unitevi anche la polpa degli scampi, poi fate rosolare il tutto e sfumate la preparazione con il vino bianco secco e il Brandy.
- 3.A questo punto togliete gli scampi dal fuoco, dunque lasciateli intiepidire prima di frullarli nel mixer insieme alla panna. A operazione conclusa, salate e pepate la crema ottenuta.
- 4.Ora dedicatevi al risotto. Prendete una casseruola e fate soffriggere nel rimanente burro lo scalogno e l'aglio tritati insieme al pomodoro secco. Una volta che il tutto sarà ben soffritto aggiungete il riso e fatelo tostare. Quando il riso sarà ben tostato sfumatelo con vino bianco secco e fate evaporare il tutto. Una volta evaporato aggiungete poco per volta il fumetto di crostacei.
- 5.Dieci minuti prima della fine della cottura aggiungete al risotto anche la crema di scampi realizzata in precedenza e il concentrato di pomodoro. A questo punto fate insaporire il tutto per 5 minuti circa, dopodiché spegnete il gas. Concludete il vostro risotto alla crema di scampi cospargendolo con abbondante prezzemolo tritato, quindi servitelo.Ingredienti:
- 300 g Ricotta Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero
- 150 g di panna liquida
- 2 uova
- 100 g di canditi misti
Per chi lo desidera:- liquore al mandarino
- Per realizzare la crema di ricotta dovete prima di tutto frullare per bene la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero (volendo potete impiegare anche lo zucchero a velo), la panna e i tuorli d'uovo. Il tutto fino a ottenere un composto cremoso.
- 2.Dopodiché, in un ciotola a parte, montate gli albumi a neve.
- 3.Quindi incorporateli a tre riprese nella ricotta e mescolate in continuazione badando a non aggiungere la seconda parte degli albumi montati senza che la prima parte sia assorbita.
- 4.Fate così anche per la terza.
- 5.A questo punto, tagliate a pezzettini i canditi. Uniteli alla vostra crema di ricotta e mescolate il tutto. A operazione conclusa, fate riposare il dessert in frigorifero per almeno 1 ora e servitelo in coppette come dolce al cucchiaio o utilizzatelo per farcire le vostre preparazioni dolci.
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