E LA CENETTA PER DUE?



SPIEDINI SFIZIOSI
RISOLTTO ALLA CREMA DI SCAMPI
CREMA DI RICOTTA



Ingredienti:


  • n. 1 confezione di Galbanino
  • paprika dolce
  • peperoni sottaceto
  • olio, prezzemolo, aglio e acciughe

Preparazione:


 
Infilzate il Galbanino tagliato a cubetti con uno stecchino, avvolgeteli con i peperoni e spolverate con paprika dolce. Servite accompagnato con della salsa verde (olio, prezzemolo, aglio e acciughe).


Ingredienti:



 
  • 175 g di riso
  • 200 g di scampi
  • 1scalogni
  • 1 spicchi d'aglio
  • 1 pomodoro secco
  • 3 noci di Burro Santa Lucia Galbani
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 1 bicchierino di brandy
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1/2 l di fumetto di crostacei

Preparazione:



  1. pulire gli scampi eliminandone il guscio con l'ausilio delle forbici, quindi togliete delicatamente il filo nero intestinale posto lungo tutta la coda.
     
  2. 2.Tritate finemente uno scalogno e uno spicchio d'aglio. Una volta tritati, fateli appassire in una casseruola con due noci di Burro Santa Lucia a cui andrete ad aggiungere un cucchiaio d’olio extravergine d'oliva. Quando il composto sarà ben appassito unitevi anche la polpa degli scampi, poi fate rosolare il tutto e sfumate la preparazione con il vino bianco secco e il Brandy.
     
  3. 3.A questo punto togliete gli scampi dal fuoco, dunque lasciateli intiepidire prima di frullarli nel mixer insieme alla panna. A operazione conclusa, salate e pepate la crema ottenuta.
     
  4. 4.Ora dedicatevi al risotto. Prendete una casseruola e fate soffriggere nel rimanente burro lo scalogno e l'aglio tritati insieme al pomodoro secco. Una volta che il tutto sarà ben soffritto aggiungete il riso e fatelo tostare. Quando il riso sarà ben tostato sfumatelo con vino bianco secco e fate evaporare il tutto. Una volta evaporato aggiungete poco per volta il fumetto di crostacei.
     
  5. 5.Dieci minuti prima della fine della cottura aggiungete al risotto anche la crema di scampi realizzata in precedenza e il concentrato di pomodoro. A questo punto fate insaporire il tutto per 5 minuti circa, dopodiché spegnete il gas. Concludete il vostro risotto alla crema di scampi cospargendolo con abbondante prezzemolo tritato, quindi servitelo.
     
     Ingredienti:
     
     
     
    • 300 g Ricotta Santa Lucia Galbani
    • 150 g  di zucchero
    • 150 g di panna liquida
    • 2 uova
    • 100 g di canditi misti

    Per chi lo desidera:
    • liquore al mandarino
     
 Preparazione:


  1. Per realizzare la crema di ricotta dovete prima di tutto frullare per bene la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero (volendo potete impiegare anche lo zucchero a velo), la panna e i tuorli d'uovo. Il tutto fino a ottenere un composto cremoso.
     
     
  2. 2.Dopodiché, in un ciotola a parte, montate gli albumi a neve. 
     
  3. 3.Quindi incorporateli a tre riprese nella ricotta e mescolate in continuazione badando a non aggiungere la seconda parte degli albumi montati senza che la prima parte sia assorbita.
  4. 4.Fate così anche per la terza.
     
  5. 5.A questo punto, tagliate a pezzettini i canditi. Uniteli alla vostra crema di ricotta e mescolate il tutto. A operazione conclusa, fate riposare il dessert in frigorifero per almeno 1 ora e servitelo in coppette come dolce al cucchiaio o utilizzatelo per farcire le vostre preparazioni dolci.

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