E LA CENETTA PER DUE?
Insalata di surimi
Pomodori ripieni
Crostata di frutta fresca
Ingredienti:
- 100 g di lattughino
- 1 cipolla di Tropea
- 1 finocchio
- 1 sedano
- 6 bastoncini di surimi
- 25 g di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- sale e pepe
- olio extra vergine d’oliva
- il succo di 1 limone
- pane bruscato
Per preparare l’insalata di surimi, prendete una ciotola capiente e versatevi il lattughino lavato ed asciugato
.Tagliate a cubetti la cipolla di Trope
.Unitela al lattughino.
Lavate e mondate il finocchio e il sedano, tagliandoli a cubetti.
.Poi uniteli all’insalata. .Tagliate a cubetti anche il surimi ed unitelo al resto degli ingredienti
Scolate le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia ed aggiungetele nella ciotola.Preparate un’emulsione con olio, sale, pepe e il succo di limone.Unitela all’insalata mescolando molto bene.
- Servite la vostra insalata di surimi accompagnandola con del pane abbrustolito.
- 4pomodori ramati
- 200 g di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia
- 100 g di farro
- 1 zucchine
- qualche rametto di timo e maggiorana
- qualche foglia di basilico
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
- Per preparare i pomodori ripieni, lavate ed asciugate i pomodori, che devono essere belli maturi e di un bel colore rosso, poi tagliate le calotte superiori e tenetele da parte. Eliminata la calotta da ogni ortaggio, scavate i pomodori dalla polpa interna, salateli e lasciateli a testa in giù a scolare il liquido interno.
- 2.Nel frattempo dedicatevi a preparare la farcia che verrà inserita all'interno di ogni pomodoro. Fate cuocere il farro in acqua salata, per 20 minuti, poi scolatelo, e passatelo sotto l’acqua fredda corrente per bloccarne la cottura.
- 3.Condite il farro con un goccio di olio extra vergine d'oliva, tritate al coltello le erbe (volendo potete aggiungere prezzemolo q.b.) ed unitele al farro mescolando bene.
- 4.Tagliate le zucchine a dadini piccoli e saltatele qualche minuto con un goccio di olio extra vergine, aggiustate di sale e pepe.
- 5.Tagliate il Formaggio Zero Grassi Santa Lucia a cubetti.
- 6.In una ciotola mettete insieme il farro, le zucchine, il Formaggio Zero Grassi Santa Lucia, e amalgamate bene il tutto.
- 7.Farcite i pomodori con il composto ottenuto e coprite con le calottine precedentemente conservate. Servite i vostri pomodori ripieni condendo con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Per la pasta frolla:
- 700 g di farina 00
- 375 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 200 g di zucchero a velo
- 50 g di marmellata di arance
- 1 bustina di lievito
Per la farcitura:
- 1 vasetto di marmellata di pesche
- 6 pesche
- 6 cucchiai di zucchero semolato
Preparazione:
- Per realizzare la ricetta della crostata di frutta fresca dovete prima di tutto prendere una ciotola e setacciare la farina con il lievito. Quindi, aggiungete alla farina setacciata il Burro Santa Lucia tagliato precedentemente a pezzetti e a temperatura ambiente (per la riuscita del dolce è importante che il burro non sia freddo). Dopodiché iniziate a impastare.
- 2.A impasto avviato, mescolando per bene gli ingredienti aggiungete anche la marmellata di arance, lo zucchero a velo e le uova. A questo punto, continuante a impastare il tutto.
- 3.Ottenuto un impasto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente. Dunque lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora.
- 4.Trascorso il tempo indicato, prelevate la terrina dal frigo e stendete la pasta frolla in un cerchio non troppo sottile (circa 1 centimetro di spessore).
Dopodiché, disponete il disco sulla teglia precedentemente imburrata e infarinata o, se preferite, rivestita di carta forno. Quindi, con un semplice coltello tagliate i bordi della pasta (il bordo deve risultare a livello con quello dello stampo) e bucherellatela con l'ausilio dei rebbi di una forchetta. A operazione conclusa, cospargetevi sopra uno strato di marmellata di pesche. - 5.Concludete la vostra crostata di frutta fresca disponendo sopra il velo di marmellata le pesche precedentemente tagliate a fettine (badate a fare attenzione a non lasciare spazi).
- 6.Una volta sistemate tutte le fettine di frutta, spolverizzate la superficie del dolce con lo zucchero semolato. Infine infornatelo a 170° e fatelo cuocere per 45 minuti. Fate raffreddare il dessert prima di sformarlo e servirlo.
insalata surimi |
pompdori ripieni crostata frutta fresca |
Commenti