E LA CENETTA PER DUE?

 

Insalata di surimi

 Pomodori ripieni

 Crostata di frutta fresca

 

 

Ingredienti:

 

 

  • 100 g di lattughino
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 finocchio
  • 1 sedano
  • 6 bastoncini di surimi
  • 25 g di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • sale e pepe
  • olio extra vergine d’oliva
  • il succo di 1 limone
  • pane bruscato
 Procedimento:

Per preparare l’insalata di surimi, prendete una ciotola capiente e versatevi il lattughino lavato ed asciugato

 .Tagliate a cubetti la cipolla di Trope

 .Unitela al lattughino. 

Lavate e mondate il finocchio e il sedano, tagliandoli a cubetti. 
.Poi uniteli all’insalata. .Tagliate a cubetti anche il surimi ed unitelo al resto degli ingredienti 
Scolate le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia ed aggiungetele nella ciotola.Preparate un’emulsione con olio, sale, pepe e il succo di limone.Unitela all’insalata mescolando molto bene.
  1. Servite la vostra insalata di surimi accompagnandola con del pane abbrustolito.
Ingredienti:



 
  • 4pomodori ramati
  • 200 g di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia
  • 100 g di farro
  • 1 zucchine
  • qualche rametto di timo e maggiorana
  • qualche foglia di basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione:


  1. Per preparare i pomodori ripieni, lavate ed asciugate i pomodori, che devono essere belli maturi e di un bel colore rosso, poi tagliate le calotte superiori e tenetele da parte. Eliminata la calotta da ogni ortaggio, scavate i pomodori dalla polpa interna, salateli e lasciateli a testa in giù a scolare il liquido interno.
     
  2. 2.Nel frattempo dedicatevi a preparare la farcia che verrà inserita all'interno di ogni pomodoro. Fate cuocere il farro in acqua salata, per 20 minuti, poi scolatelo, e passatelo sotto l’acqua fredda corrente per bloccarne la cottura.
     
  3. 3.Condite il farro con un goccio di olio extra vergine d'oliva, tritate al coltello le erbe (volendo potete aggiungere prezzemolo q.b.) ed unitele al farro mescolando bene.
     
  4. 4.Tagliate le zucchine a dadini piccoli e saltatele qualche minuto con un goccio di olio extra vergine, aggiustate di sale e pepe.
     
  5. 5.Tagliate il Formaggio Zero Grassi Santa Lucia a cubetti.
     
  6. 6.In una ciotola mettete insieme il farro, le zucchine, il Formaggio Zero Grassi Santa Lucia, e amalgamate bene il tutto. 
     
  7. 7.Farcite i pomodori con il composto ottenuto e coprite con le calottine precedentemente conservate. Servite i vostri pomodori ripieni condendo con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Ingredienti:

Per la pasta frolla:

  • 700 g di farina 00
  • 375 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero a velo
  • 50 g di marmellata di arance
  • 1 bustina di lievito

Per la farcitura:
  • 1 vasetto di marmellata di pesche
  • 6 pesche
  • 6 cucchiai di zucchero semolato

 Preparazione:

  1. Per realizzare la ricetta della crostata di frutta fresca dovete prima di tutto prendere una ciotola e setacciare la farina con il lievito. Quindi, aggiungete alla farina setacciata il Burro Santa Lucia tagliato precedentemente a pezzetti e a temperatura ambiente (per la riuscita del dolce è importante che il burro non sia freddo). Dopodiché iniziate a impastare.
     
  2. 2.A impasto avviato, mescolando per bene gli ingredienti aggiungete anche la marmellata di arance, lo zucchero a velo e le uova. A questo punto, continuante a impastare il tutto.
     
  3. 3.Ottenuto un impasto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente. Dunque lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora.
     
  4. 4.Trascorso il tempo indicato, prelevate la terrina dal frigo e stendete la pasta frolla in un cerchio non troppo sottile (circa 1 centimetro di spessore).

    Dopodiché, disponete il disco sulla teglia precedentemente imburrata e infarinata o, se preferite, rivestita di carta forno. Quindi, con un semplice coltello tagliate i bordi della pasta (il bordo deve risultare a livello con quello dello stampo) e bucherellatela con l'ausilio dei rebbi di una forchetta. A operazione conclusa, cospargetevi sopra uno strato di marmellata di pesche.
     
  5. 5.Concludete la vostra crostata di frutta fresca disponendo sopra il velo di marmellata le pesche precedentemente tagliate a fettine (badate a fare attenzione a non lasciare spazi).
     
  6. 6.Una volta sistemate tutte le fettine di frutta, spolverizzate la superficie del dolce con lo zucchero semolato. Infine infornatelo a 170° e fatelo cuocere per 45 minuti. Fate raffreddare il dessert prima di sformarlo e servirlo.
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