E LA CENETTA PER DUE?

 

 

 

Millefoglie patate e gorgonzola 

 

Ingredienti:

 

 

  • 2patate grandi
  • 75 g di Gorgonzola D.O.P Dolcelatte Galbani
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • sale
  •  

 

Procedimento:

 

 
Per poter preparare il millefoglie patate e gorgonzola, tagliate il Gorgonzola D.O.P Dolcelatte a dadini e tenetelo da parte.

Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili con un coltello molto affilato o con una mandolina.

Lavate e tritate l'erba cipollina.

Ungete con dell'olio una teglia rettangolare (la dose indicata si riferisce a una teglia rettangolare 28 cm x 20 cm), spolverizzate con un cucchiaio di pan grattato e procedete con il primo strato: patate, olio, sale, erba cipollina e infine Gorgonzola D.O.P Dolcelatte.

Ripetete l'operazione per altri due strati.

Finite con un giro d'olio, Gorgonzola D.O.P Dolcelatte e parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.

 

 

Risotto alla crema di scampi 

 

Ingredienti:

 

  • 250 g di riso
  • 400 g di scampi
  •  scalogni
  • 1 spicchi d'aglio
  • 1 pomodoro secco
  • 2 noci di Burro Santa Lucia Galbani
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 1 bicchierino di brandy
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 l di fumetto di crostacei

 

Procedimento:

  1. Per preparare il risotto alla crema di scampi dovete prima di tutto pulire gli scampi eliminandone il guscio con l'ausilio delle forbici, quindi togliete delicatamente il filo nero intestinale posto lungo tutta la coda.
  2. 2. Tritate finemente uno scalogno e uno spicchio d'aglio. Una volta tritati, fateli appassire in una casseruola con due noci di Burro Santa Lucia a cui andrete ad aggiungere un cucchiaio d’olio extravergine d'oliva. Quando il composto sarà ben appassito unitevi anche la polpa degli scampi, poi fate rosolare il tutto e sfumate la preparazione con il vino bianco secco e il Brandy.
  3. 3. A questo punto togliete gli scampi dal fuoco, dunque lasciateli intiepidire prima di frullarli nel mixer insieme alla panna. A operazione conclusa, salate e pepate la crema ottenuta.
  4. 4. Ora dedicatevi al risotto. Prendete una casseruola e fate soffriggere nel rimanente burro lo scalogno e l'aglio tritati insieme al pomodoro secco. Una volta che il tutto sarà ben soffritto aggiungete il riso e fatelo tostare. Quando il riso sarà ben tostato sfumatelo con vino bianco secco e fate evaporare il tutto. Una volta evaporato aggiungete poco per volta il fumetto di crostacei.
  5. 5. Dieci minuti prima della fine della cottura aggiungete al risotto anche la crema di scampi realizzata in precedenza e il concentrato di pomodoro. A questo punto fate insaporire il tutto per 5 minuti circa, dopodiché spegnete il gas. Concludete il vostro risotto alla crema di scampi cospargendolo con abbondante prezzemolo tritato, quindi servitelo.

Cheesecake diverso

Ingredienti:

 

 

  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia
  • 230 g di biscotti tipo Digestive
  • 100 g di Burro Santa Lucia
  • 3 uova
  • 110 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 ml di panna liquida

  • Per la farcitura:

  • 150 g di lamponi e/o frutti di bosco
 
Procedimento
 
  1. Per preparare la cheesecake con ricotta e mascarpone iniziate dalla base: tritate con un frullatore i biscotti e unite il Burro Santa Lucia fuso.
  2. 2. Mescolate fino a ottenere un composto morbido e legato.

  3. 3. Versate l’impasto di biscotti sulla base di una teglia rotonda da forno (meglio se uno stampo a cerniera) e lasciate raffreddare per almeno un’ora (o anche in frigorifero per 30 minuti).

  4. 4. Nel frattempo in un’ampia scodella mettete le uova, la panna liquida, la Ricotta Santa Lucia, il Mascarpone Santa Lucia e lo zucchero.
  5. 5. Mischiate il tutto e infine aggiungete anche la bustina di vanillina.
  6. 6. Quando la crema sarà ben amalgamata procedete a versarla nella teglia dove avete creato la base di biscotti.
  7. 7. Infornate a 170°C per 60 minuti. Una volta cotta aspettate che si raffreddi, prima di sformarla.
  8. 8. Nel frattempo fate stemperare in un padellino con un po' di zucchero e acqua, i frutti di bosco e/o i lamponi. Quando la torta cheesecake ricotta e mascarpone sarà fredda, metteteci sopra i frutti e servite.
 

 

 

 

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