OGGI INVOLTINI?
INVOLTINI DI MELANZANA E RICOTTA
Ingredienti:
- 2 melanzane grandi
- 250 gr di mozzarella
- 200 gr di ricotta
- 1 manciata di foglie di basilico
- 130 gr di prosciutto cotto
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 1 spicchio d' aglio
- olio d' oliva
- 1l di passata di pomodoro
- sale
- pepe
Procedimento:
Tagliare le melanzane a fette sottili, dopo averle lavate.
Mettere le fette a strati, cospargendo ogni strato di sale, in una ciotola. Lasciare riposare per un' ora e quindi sciacquare e strizzare bene.
Cuocere ogni fetta in padella o piastra 3 minuti per lato.
In una padella rosolare l' aglio, aggiungere il pomodoro, elimina l' aglio, cuocere per circa 30 minuti, dopo aver salato e pepato.
Su ogni fetta sistemare, la mozzarella, il prosciutto cotto a listarelle, 1 cucchiaio di ricotta e una foglia di basilico, poi chiudere la melanzana ad involtino.
Mettere gli involtini in una pirofila, cospargete di pomodoro e formaggio grattato.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 10/15 minuti.
involtini di melanzana |
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