APERITIVO?
Crostini di pane alle noci con gamberetti, pomodorini e stracchino
Ingredienti:
- 8 fette di pane alle noci
- 2 panetti di stracchino
- 8 gamberi
- 8 pomodorini ciliegini
- origano secco q.b.
- un rametto di maggiorana
- un cucchiaino di zucchero
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento:
Lavate i pomodorini, lasciategli il
picciolo verde e posizionateli su una teglia da forno: profumate con
origano e maggiorana, versatevi sopra il cucchiaino di zucchero, salate,
pepate e irrorate con un goccio di olio extravergine di oliva.
Cuoceteli in forno a 130° per circa 1 ora.
Sgusciate i gamberi, privateli del filetto nero interno e sciacquateli sotto acqua fredda.
Asciugateli bene quindi cuoceteli in una padella molto calda con un goccio di olio extravergine di oliva per uno o due minuti al massimo. Salate e pepate.
Cuoceteli in forno a 130° per circa 1 ora.
Sgusciate i gamberi, privateli del filetto nero interno e sciacquateli sotto acqua fredda.
Asciugateli bene quindi cuoceteli in una padella molto calda con un goccio di olio extravergine di oliva per uno o due minuti al massimo. Salate e pepate.
Tostate il pane alle noci in padella qualche secondo, quindi spalmatevi generosamente lo stracchino.
Decorate ciascun crostino con un pomodorino e un gambero.
crostini gamberetti e stracchino |
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