APERITIVO?
TORTA SALATA AI PORRI
Ingredienti:
- 100 g di farina
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 4 uova
- 600 g di porri
- 200 ml di panna da cucina
- latte intero q.b.
- Galbanino Galbani
- olio extravergine d'oliva q.b.
- un pizzico di zucchero
- sale
- pepe
- noce moscata
Preparazione:
Prendete una terrina capiente e metteteci dentro: la farina, un pizzico di zucchero e il Burro Santa Lucia tagliato a pezzetti e tenuto in precedenza a temperatura ambiente.
Dopodiché formate una cavità al centro della farina e riponeteci un uovo e il burro a pezzetti. A questo punto impastate bene e alla svelta gli ingredienti manipolandoli con la punta delle dita.
Ottenuto un composto omogeneo, chiudetelo a palla e, dopo averlo avvolto dentro un foglio di pellicola trasparente mettetelo a riposo in frigorifero per un'ora circa. Quindi occupatevi dei porri.
Mondateli, lavateli, tagliateli grossolanamente e fateli appassire con un filo d'olio extravergine d'oliva. A fine cottura insaporiteli con il sale e il pepe. Lasciate raffreddare il tutto. Una volta che i porri saranno ben freddi, in una ciotola mescolate la panna, la noce moscata, il sale, il pepe insieme a tre uova sbattute in precedenza.
Continuate a lavorare il preparato aggiungendo il formaggio Galbanino ridotto a tocchetti, e, come ultimo ingrediente, i porri saltati. Se il composto dovesse risultare troppo corposo diluitelo con un po' di latte.
Ad operazione terminata procedete a stendere la pasta con l'ausilio di un matterello e rivestite il fondo e i laterali di una pirofila precedentemente imburrata. Una volta che avrete rivestito la pirofila con la pasta versateci dentro il composto di porri.
Infornate la vostra torta in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti circa.
Per apprezzare al meglio l'inconfondibile sapore è consigliabile consumarla tiepida o a temperatura ambiente.
torta salata ai porri |
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