APERITIVO?







TORTA SALATA AI PORRI






Ingredienti:




  • 100 g di farina
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 4 uova
  • 600 g di porri
  • 200 ml di panna da cucina
  • latte intero q.b.
  • Galbanino Galbani
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • un pizzico di zucchero
  • sale
  • pepe
  • noce moscata



Preparazione:



Prendete una terrina capiente e metteteci dentro: la farina, un pizzico di zucchero e il Burro Santa Lucia tagliato a pezzetti e tenuto in precedenza a temperatura ambiente.

Dopodiché formate una cavità al centro della farina e riponeteci un uovo e il burro a pezzetti. A questo punto impastate bene e alla svelta gli ingredienti manipolandoli con la punta delle dita.

Ottenuto un composto omogeneo, chiudetelo a palla e, dopo averlo avvolto dentro un foglio di pellicola trasparente mettetelo a riposo in frigorifero per un'ora circa. Quindi occupatevi dei porri.

Mondateli, lavateli, tagliateli grossolanamente e fateli appassire con un filo d'olio extravergine d'oliva. A fine cottura insaporiteli con il sale e il pepe. Lasciate raffreddare il tutto. Una volta che i porri saranno ben freddi, in una ciotola mescolate la panna, la noce moscata, il sale, il pepe insieme a tre uova sbattute in precedenza.

Continuate a lavorare il preparato aggiungendo il formaggio Galbanino ridotto a tocchetti, e, come ultimo ingrediente, i porri saltati. Se il composto dovesse risultare troppo corposo diluitelo con un po' di latte.

Ad operazione terminata procedete a stendere la pasta con l'ausilio di un matterello e rivestite il fondo e i laterali di una pirofila precedentemente imburrata. Una volta che avrete rivestito la pirofila con la pasta versateci dentro il composto di porri.

Infornate la vostra torta in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti circa.

Per apprezzare al meglio l'inconfondibile sapore è consigliabile consumarla tiepida o a temperatura ambiente.
 


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torta salata ai porri

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