DOLCE?







ROTOLO ALLE FRAGOLE





Ingredienti:


    Per il rotolo:
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 80 g di zucchero semolato
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani.
    Per la farcitura:
  • 400 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 200 g di fragole
  • 30 g di zucchero a velo
  • succo di limone q.b.
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di latte


Preparazione:



Procuratevi due terrine: in una mettete i tuorli e nell'altra gli albumi. Montate questi ultimi a neve con una frusta.

In quella dei tuorli versate lo zucchero, poi aggiungete le due farine, il lievito e la vanillina.

Amalgamate bene il tutto e incorporate anche gli albumi montati, girando sempre dal basso verso l'alto con molta cura.

A questo punto, versate il morbido impasto ottenuto in una teglia rettangolare a bordi alti, che avrete foderato con della carta da forno ed imburrato con il Burro Santa Lucia Galbani.

Mettete la teglia nel forno già caldo a 180° per 8 minuti e, trascorso il tempo, sfornatela e capovolgete la pasta su un piano da lavoro per farla raffreddare.

Nel frattempo preparate il ripieno: lavate e pulite le fragole, tagliatele a pezzettini e spruzzatele con un po' di succo di limone.

In un mixer mettete la ricotta con un terzo delle fragole e lo zucchero a velo. Una volta ottenuta una deliziosa crema rosata, trasferitela in una ciotola e arricchitela con i restanti pezzetti di fragole.
Spalmate la crema ottenuta sulla pasta morbida del rotolo e poi chiudetelo, arrotolandolo su sé stesso.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con due cucchiai di latte e usatelo per guarnire il vostro rotolo alle fragole.

 Prendete il cioccolato con un cucchiaio e create delle strisce sulla parte superiore con un movimento a zig zag.

Gustate il vostro squisito dolce al momento o mettetelo in frigo, per assaporarlo più fresco e compatto.
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rotolo alle fragole
 
 

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