APERITIVO?
Alici fritte in farina di limone ripiene di mozzarella e zucchine
Ingredienti.
- 12 alici
- 200 g di farina di mais fioretto
- 100 g di farina bianca
- 60 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 2 zucchine
- 1 limone
- olio extravergine d'oliva
- sale
Prerparazione:
Si inizia setacciando la farina di mais con la farina bianca e la scorza polverizzata (grattugiata molto finemente) del limone.
Tagliate a julienne la parte verde delle zucchine; con il pelapatate tagliate a nastro la parte restante ed infine ricavate bastoncini sottili di Mozzarella Santa Lucia.
Successivamente, spinate le alici ed apritele a libro, asciugatele e riempitele con un bastoncino di Mozzarella Santa Lucia e qualche filo di julienne di zucchine.
Terminate la preparazione delle alici fritte chiudendole ed avvolgendole in un nastro di zucchina, passatele nella farina di limone e friggetele in abbondante olio extravergine d’oliva.
A cottura ultimata si consiglia di scolarle e porle su uno strato di carta assorbente.
Salate le alici fritte e servitele calde.
alici fritte |
Commenti