APERITIVO?






Alici fritte in farina di limone ripiene di mozzarella e zucchine

 

 

 Ingredienti.

 

 

  • 12 alici
  • 200 g di farina di mais fioretto
  • 100 g di farina bianca
  • 60 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 2 zucchine
  • 1 limone
  • olio extravergine d'oliva
  • sale


Prerparazione:


 
Si inizia setacciando la farina di mais con la farina bianca e la scorza polverizzata (grattugiata molto finemente) del limone.
Tagliate a julienne la parte verde delle zucchine; con il pelapatate tagliate a nastro la parte restante ed infine ricavate bastoncini sottili di Mozzarella Santa Lucia.

Successivamente, spinate le alici ed apritele a libro, asciugatele e riempitele con un bastoncino di Mozzarella Santa Lucia e qualche filo di julienne di zucchine.
Terminate la preparazione delle alici fritte chiudendole ed avvolgendole in un nastro di zucchina, passatele nella farina di limone e friggetele in abbondante olio extravergine d’oliva.

A cottura ultimata si consiglia di scolarle e porle su uno strato di carta assorbente.
Salate le alici fritte e servitele calde.



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alici fritte

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