E LA CENETTA PER DUE?







Fagottini di pasta fillo con verdure e mozzarella

 Spaghetti estivi piccanti

 Crostata di frutta fresca

 

Ingredienti:

 

 

  • 4 fogli di pasta fillo
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 4 pomodorini
  • 1 porro
  • 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani da 125 g
  • pepe nero macinato fino
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione:


 Per realizzare i fagottini di pasta fillo dovete prima di tutto mondare le verdure, dopodiché tagliate il porro a rondelle molto sottili. Quindi, fatelo appassire in una padella con olio extravergine d'oliva. A questo punto, tagliate le carote a rondelle dello spessore di mezzo centimetro e unitele al porro in padella. 

Lasciatele cuocere a fuoco medio per 5 minuti.Aggiungete poi le zucchine, tagliate anch'esse a rondelle, e aggiustate la preparazione di sale e di pepe. 

Fatto anche questo, lasciate cuocere il tutto a fuoco medio per altri 10 minuti. Trascorso il tempo indicato, spegnete il gas e lasciate raffreddare il tutto.

 Nel frattempo, tagliate i pomodorini e la Mozzarella Santa Lucia a pezzetti, quindi metteteli da parte..Stendete un foglio di pasta fillo piegato a metà su un piano di lavoro e farcitelo con un cucchiaio di verdure cotte, due metà di pomodori e due pezzetti di Mozzarella Santa Lucia.

 Chiudete il foglio di pasta a triangolo sovrapponendo gli angoli più volte. Ripetete l'operazione per tutti i fogli a disposizione.
 

A operazione conclusa, disponete i vostri fagottini di pasta fillo su una placca da forno ben oleata o rivestita di carta forno bagnata in acqua e ben strizzata; quindi metteteli in forno preriscaldato, nella parte media, a 180° per 20 minuti. Una volta sfornati, servite caldi.

Ingredienti:


  • 250 g di spaghetti
  • 1 confezione da 150 g di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 50 g di olive snocciolate
  • 100 g di pomodorini pachino
  • un filo d'olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • un ciuffetto di basilico
  • peperoncino q.b.
 
 Preparazione:

  Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e poneteli in una zuppiera assieme alle olive snocciolate e al basilico tritato.

Conditeli con olio, sale e peperoncino e lasciateli insaporire per quanto più tempo possibile, mescolandoli dal basso verso l'alto di quando in quando.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e, una volta cotta, scolatela e passatela sotto un getto di acqua fredda per farla raffreddare.

A questo punto versate sugli spaghetti i pomodorini con il condimento piccante e aggiungete le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia. Mescolate per bene e conservate la vostra pasta fredda estiva in frigo prima di servirla.



Ingredienti:

 Per la pasta frolla:

  • 700 g di farina 00
  • 375 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero a velo
  • 50 g di marmellata di arance
  • 1 bustina di lievito

Per la farcitura:
  • 1 vasetto di marmellata di pesche
  • 6 pesche
  • 6 cucchiai di zucchero semolato
Preparazione:


Per realizzare la ricetta della crostata di frutta fresca dovete prima di tutto prendere una ciotola e setacciare la farina con il lievito. Quindi, aggiungete alla farina setacciata il Burro Santa Lucia tagliato precedentemente a pezzetti e a temperatura ambiente (per la riuscita del dolce è importante che il burro non sia freddo). Dopodiché iniziate a impastare.

A impasto avviato, mescolando per bene gli ingredienti aggiungete anche la marmellata di arance, lo zucchero a velo e le uova. A questo punto, continuante a impastare il tutto.
 
Ottenuto un impasto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente. Dunque lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora.Trascorso il tempo indicato, prelevate la terrina dal frigo e stendete la pasta frolla in un cerchio non troppo sottile (circa 1 centimetro di spessore).

Dopodiché, disponete il disco sulla teglia precedentemente imburrata e infarinata o, se preferite, rivestita di carta forno. Quindi, con un semplice coltello tagliate i bordi della pasta (il bordo deve risultare a livello con quello dello stampo) e bucherellatela con l'ausilio dei rebbi di una forchetta. 

A operazione conclusa, cospargetevi sopra uno strato di marmellata di pesche.Concludete la vostra crostata di frutta fresca disponendo sopra il velo di marmellata le pesche precedentemente tagliate a fettine (badate a fare attenzione a non lasciare spazi).

Una volta sistemate tutte le fettine di frutta, spolverizzate la superficie del dolce con lo zucchero semolato. Infine infornatelo a 170° e fatelo cuocere per 45 minuti. Fate raffreddare il dessert prima di sformarlo e servirlo.

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