CENETTA PER DUE?

Vuoi fare una cenetta per due?

Bene ti do qualche idea:

Antipasto:

Un insalata di mare, crostini

Primo:

Spaghetti alle vongole

Dolce:

Mousse di ricotta



Procedimento:


Per l' antipasto:

  1. insalata di mare
  2. fette di pane
  3. fette di salmone affumicato
  4. gamberetti
  5. prezzemolo tritato 
  6. olio
 Prendere l' insalata di mare scolarla del suo olio e scacquarla. Prendere il pane e abrostolirlo. Nel mentre far bollire i gamberetti.

Quando è tutto pronto mettere sulle fette di pane il salmone e i gamberetti; l' Insalata di mare si adagierà nel piatto, cospargere il tutto con il prezzemo e olio.



Per il primo:

  1. un sacchettino di vongolo fresche
  2. aglio
  3. olio
  4. prezzemolo
  5. spaghetti
  6. sale
Prendere le vongole e immergerle in una zuppiera piena d' acqua e sale per farlgi perdere la sabbia ( procedimento un pò lungo). Quando sono pronte prendere le conchiglie e metterle in padella con uno spicchio d' aglio accendere il fuoco, coprirle con un goccino d' acqua; quando sono tutte pronte spegnere il fuoco. Filtrare l' acqua con un colino. Poi in una zuppiera condire le volgole con olio e prezzemolo. Mettere a bollire l' acqua per la pasta, salare, al momento giusto buttare la pasta. Quando è pronta scloare e saltare il tutto in padella.


Per il dolce:

  1. 2 vasetti di ricotta da 250 gr
  2. 2 cucchiai di zucchero colmi
  3. a scelta frutta fresca o salse : fragola, frutti di bosco, mirtillo, caramello....

Prendere la ricotta e versarla in una zuppiera, aggiungere i cucchiai di zucchero e monterli con le fruste elettriche. Quando è pronta metterla in un bicchiere/ coppetta con quello che hai scelto......e gustala.




l' appetito vien guardando...non mangiando
 
 

mangiare sul mare...favoloso



 E la cenetta per due è servita
 
 
 

Commenti

Post popolari in questo blog

CURIOSITA' COSA MANGIAVANO I CRETESI?

CIBO DEI FENICI

E LA CENETTA PER DUE?