ESPERIMENTI CON LA PASTA
Ho fatto un esperimento per il sugo per la pasta
Sugo al pomodoro con olive nere e origano
Ingredienti:
Procedimento:
Spezzettare i pomodori a pezzettini e unirli su un piatto,poi prendere una casseruola e mettervi dentro la cipolla tagliata piccola, il sedato tagliato piccolo, aggiungere l' olio e l' acqua e mettere il tutto sul fuoco.
Quando soffrigge far appassire un pochino la cipolla e il sedano e poi aggiungere il pomodoro.
Lasciare cuocere, a metà cottura aggiungere un pò di origano, sale e zucchero ( per l' acidità ); al quasi termine aggiungere le olive tagliate fini. Terminata la cottura a piacere aggiungere altro origano.
Nel mentre sta per essere pronto il sugo al pomodoro, prendere una pentola e far bollinre l' acqua per la pasta.
Scolare la pasta e saltarla nel sugo.
Buon appetito
Sugo al pomodoro con olive nere e origano
Ingredienti:
- 4-5 pomodori tondo liscio
- mezza cipolla
- 2 costine di sedano
- una decina di olive nere
- origano
- mezza tazza di olio
- un goccio d' acqua
- sale e un pizzico di zucchero
Procedimento:
Spezzettare i pomodori a pezzettini e unirli su un piatto,poi prendere una casseruola e mettervi dentro la cipolla tagliata piccola, il sedato tagliato piccolo, aggiungere l' olio e l' acqua e mettere il tutto sul fuoco.
Quando soffrigge far appassire un pochino la cipolla e il sedano e poi aggiungere il pomodoro.
Lasciare cuocere, a metà cottura aggiungere un pò di origano, sale e zucchero ( per l' acidità ); al quasi termine aggiungere le olive tagliate fini. Terminata la cottura a piacere aggiungere altro origano.
Nel mentre sta per essere pronto il sugo al pomodoro, prendere una pentola e far bollinre l' acqua per la pasta.
Scolare la pasta e saltarla nel sugo.
Buon appetito
Commenti