OGGI INVOLTINI?

















INVOLTINI ALLA PIZZAIOLA







Ingredienti:
  • Carne bovina 4 fettine (80-90 gr l'una)
  • Mozzarella (o scamorza), 250 gr
  • Olive nere, 30 gr
  • Pomodori passata, 300 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine di oliva, 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato, 
  •  1 cucchiaio di origano tritato 


Preparazione:



Mettere  spicchio d’aglio schiacciato in un ampio tegame con l’olio. Fate dorare l’aglio e poi aggiungete la passata di pomodoro, portate a cottura salando e pepando. In ultimo aggiungete l’origano e il prezzemolo. Mentre il sugo cuoce battete leggermente le fettine di carne con un batticarne, pareggiatele se dovessero essere molto irregolari. 

Tagliate la mozzarella (o la scamorza) in fettine sottili e mettetela a scolare su un colino, di modo che perda più acqua possibile.

 Tritate finemente le olive nere.

 Su ogni fettina di carne ponete 2/3 fettine di mozzarella ben sgocciolata, distribuite il trito di olive e arrotolate la carne dal lato più corto a mo’ di involtino, che andrete a chiudere bene con due stecchini.


 Ponete gli involtini così preparati nel sugo, salateli su entrambi i lati, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco molto basso (il sugo dovrà leggermente sobbollire) per circa 20 minuti. A cottura ultimata aggiustate di sale. 

Se la mozzarella avesse perso dell’acqua durante la cottura estraete gli involtini dalla padella, teneteli al caldo e fate leggermente restringere il sughetto! 

Servite gli involtini ben caldi accompagnandoli con del purè di patate o con del riso bollito!



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INVOLTINI ALLA PIZZAIOLA

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