OGGI INVOLTINI?
INVOLTINI ALLA PIZZAIOLA
- Ingredienti:
- Carne bovina 4 fettine (80-90 gr l'una)
- Mozzarella (o scamorza), 250 gr
- Olive nere, 30 gr
- Pomodori passata, 300 gr
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine di oliva, 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo tritato,
- 1 cucchiaio di origano tritato
Preparazione:
Mettere spicchio d’aglio schiacciato in un ampio tegame con l’olio. Fate dorare l’aglio e poi aggiungete la passata di pomodoro, portate a cottura salando e pepando. In ultimo aggiungete l’origano e il prezzemolo. Mentre il sugo cuoce battete leggermente le fettine di carne con un batticarne, pareggiatele se dovessero essere molto irregolari.
Tagliate la mozzarella (o la scamorza) in fettine sottili e mettetela a scolare su un colino, di modo che perda più acqua possibile.
Tritate finemente le olive nere.
Su ogni fettina di carne ponete 2/3 fettine di mozzarella ben sgocciolata, distribuite il trito di olive e arrotolate la carne dal lato più corto a mo’ di involtino, che andrete a chiudere bene con due stecchini.
Ponete gli involtini così preparati nel sugo, salateli su entrambi i lati, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco molto basso (il sugo dovrà leggermente sobbollire) per circa 20 minuti. A cottura ultimata aggiustate di sale.
Se la mozzarella avesse perso dell’acqua durante la cottura estraete gli involtini dalla padella, teneteli al caldo e fate leggermente restringere il sughetto!
Servite gli involtini ben caldi accompagnandoli con del purè di patate o con del riso bollito!
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