DOLCE?





TORTA ROVESCIATA ANANAS E FRAGOLE




Ingredienti:


300 gr di farina di kamut
- 3 uova
- 1 vasetto da 125 gr di yogurt bianco
- 100 gr di zucchero di canna + qualche cucchiaio per la teglia
- 100 gr di burro + un po’ per la teglia
- circa 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- mezzo ananas fresco
- qualche fragola, lasciandone qualcuna anche per decorare





Procediemnto:



Pulite le fragole e l’ananas tagliandolo a fette di circa mezzo cm.

Sbattete lo zucchero con il burro; aggiungere le uova e lo yogurt il latte, la farina ed il lievito (se il composto vi sembra troppo denso aggiungete qualche altro cucchiaio di latte) mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
 
Imburrate la teglia e cospargetela di zucchero di canna ed adagiarci le fette di ananas e le fragole tagliate. Versate ora metà composto, fate un altro strato di ananas e fragole e coprire con il composto avanzato e livellate con una spatola.
 
 Mettete nel forno caldo a 180° per 40-50 minuti.
 

Quando sarà fredda decorate con qualche fragola.


torta rovesciata ananas fragole


 

Commenti

Post popolari in questo blog

CURIOSITA' COSA MANGIAVANO I CRETESI?

CIBO DEI FENICI

E LA CENETTA PER DUE?