E LA CENETTA PER DUE?








ANTIPASTO IN BICCHIERINI:
LASAGNE AL FORNO
TORTA AL CIOCCOLA E
MASCARPONE




Ingredienti:



  • 100 g di di Certosa Light Galbani
  • 100 g di pomodorini tipo pachino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • basilico


Preparazione:



 Sciacquare i pomodorini sotto l'acqua corrente. Ora tagliateli a spicchi e metteteli in una ciotola insieme alla Certosa Light tagliata a tocchetti.

Condite il tutto con basilico sminuzzato, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

Con questo composto riempite i vostri bicchierini cercando di distribuirlo in modo omogeneo.

Conservate i vostri antipasti in bicchierini in frigo fino al momento di servirli. 



Ingredienti lasagne:



  • 200 di farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Per il condimento:

  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • 300 g di funghi freschi
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • 100 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • pane grattugiato
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • fiocchetti di Burro Santa Lucia Galbani

Per la besciamella:

  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 20 g di farina
  • ½ l di latte
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 20 g di parmigiano grattugiato
 

Preparazione:


Fate imbiondire prima di tutto l'aglio mondato e lavato nel Burro Santa Lucia. Una volta che lo spicchio d'aglio sarà diventato biondo, eliminatelo. Quindi mettete i funghi a rosolare nel Burro Santa Lucia insaporito. Fate cuocere l'intingolo a fiamma moderata e, quando i funghi inizieranno a seccarsi un po', sfumateli con il brodo. A questo punto, lasciateli cuocere ancora per mezz'ora circa. Poco prima dello scadere del tempo insaporite i funghi con il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. A fine cottura il liquido dovrà essere quasi tutto assorbito.

Per la pasta:

Mentre i funghi sono sul fornello, dedicatevi a preparare la pasta. Setacciate la farina a fontana sul vostro piano di lavoro e al centro unite l'olio extravergine d'oliva, le uova intere e un pizzico di sale. Lavorate per bene gli ingredienti in modo da ottenere un impasto liscio ed elastico. Dopodiché stendete la pasta delle vostre lasagne al forno con l'ausilio della macchinetta tira pasta.

Una volta che la sfoglia di pasta sarà tirata, procedete a ritagliarla in quadrati di 8 centimetri per lato. Ad operazione terminata, fate cuocere le sfoglie, poche per volta, in abbondante acqua salata (ricordatevi di aggiungere il sale solo quando l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione) in cui avrete precedentemente messo anche un filo d'olio extravergine d'oliva. Quindi, scolate le sfoglie con un mestolo forato e adagiatele sopra un telo a riposare e ad asciugare.

Per la besciamella:

Terminata l'operazione di cottura della pasta, prima ancora di approntare le lasagne, dovete dedicarvi alla preparazione della salsa besciamella. Prendete un tegame dai bordi alti e fateci fondere il Burro Santa Lucia. Aggiungete poi la farina, rimescolate velocemente il tutto, quindi stemperate il composto con il latte caldo. Lasciate la salsa sul fuoco finché non si sarà addensata.

Raggiunta la giusta corposità, insaporite la besciamella con sale, noce moscata e pepe. Spento il fornello, unite anche il parmigiano grattugiato e i funghi preparati in precedenza.

Concludete la vostra preparazione imburrando una pirofila e cospargendo il fondo e i lati di pane grattugiato; quindi, adagiatevi dentro un primo strato di pasta, uno di besciamella e funghi, uno di Mozzarella Santa Lucia, ridotta precedentemente in fettine, e uno di parmigiano grattugiato.

Sfiocchettate il tutto con il Burro Santa Lucia. Ripetete gli strati fino a esaurimento degli ingredienti e fate cuocere le lasagne al forno nella parte media a 180° per 30 minuti circa.




Ingredienti dolce:



 
  • 100 g di farina
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 4 uova
  • 110 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • panna montata per decorare


Preparazione:



Preriscaldate il forno a 180°.
Setacciate la farina ed il cacao.

Sciogliete a fuoco basso il Burro Santa Lucia ed aggiungetevi lo zucchero; versate tutto in una ciotola. Adesso prendete le uova, separate gli albumi dai tuorli e uno alla volta unite questi ultimi al composto.
Aggiungete il cacao e la farina e mescolate energicamente il tutto.
Quindi, montate gli albumi a neve ben salda e versateli nell’impasto.

Quando sarà tutto pronto, prendete una tortiera dal diametro di 20 centimetri, imburratela e versate il composto in modo uniforme. Cuocete in forno per circa 40 minuti controllandone la cottura.
A cottura ultimata e mentre aspettate che si raffreddi, prendete una ciotola e montate il mascarpone Santa Lucia con due cucchiai di zucchero a velo.

Ora è tutto pronto per essere assemblato: prendete la torta, tagliatela in due dischi e su quello interno spalmate la crema preparata; adagiate sopra l’altro disco a copertura.
Conservate in frigorifero la vostra torta cioccolato e mascarpone e servitela a temperatura ambiente.
Potete decorarla con dello zucchero a velo oppure con dei ciuffi di panna montata.



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