E LA CENETTA PER DUE?






INVOLTINI DI ZUCCHINE
 RAVIOLI CAPRESI
TIRAMISù AI FRUTTI DI BOSCO



Ingredienti:


  • 1 confezione di Certosa Light
  • 2 zucchine medio grandi
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe in grani
  • qualche foglia di rucola

Preparazione:

  Per preparare gli involtini prendete le zucchine, lavatele e asciugatele, poi con l’aiuto di una mandolina, tagliatele a fettine sottili come una sfoglia.  

Scaldate una griglia e cuocete le zucchine fetta per fetta 5 minuti per lato. Poi, a cottura raggiunta, lasciatele raffreddare (se preferite potete optare anche per una cottura al forno. Quella in padella, invece, è sconsigliata).

In una ciotola, lavorate la Certosa Light con olio extravergine d'oliva, sale e pepe in grani fin quando avrà raggiunto una consistenza molto cremosa.
 
Prendete le zucchine e farcitele con un po' della crema di Certosa Light, poi aggiungete una foglia di rucola e arrotolate (ovvero racchiudete ad involtino) di modo da racchiudere per bene il ripieno..  

Fermate con uno stecchino e servite i vostri involtini di zucchine portandoli in tavola come antipasto sfizioso.


Ingredienti:

 Per l'impasto:
  • 300 g di farina
  • 300 ml d'acqua
  • 1cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Per la farcitura:
  • 200 g di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia Light Galbani
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uova
  • maggiorana fresca tritata

Per il condimento:
  • 200 g di pomodorini del piennolo o pachino
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 3 foglie di basilico

Preparazione:


Mettete su un tavolo a fontana la farina al centro, versate l'acqua tiepida, l'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Amalgamate per bene il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto che lascerete riposare per un'ora coperto da un panno.

Nel frattempo preparate la farcitura per i ravioli capresi.

Sbattete le uova e mettetele da parte, in una ciotola amalgamate il Formaggio Zero Grassi Santa Lucia Light tagliato a cubetti molto piccoli, il parmigiano grattugiato, le uova sbattute e la maggiorana.

Prendete la pasta, staccatene un pezzo e stendetela con un mattarello, fate una sfoglia sottile e rettangolare.

Mettete un cucchiaio di farcitura ogni 4-5 centimetri sul lato lungo del rettangolo, dopodiché richiudete la sfoglia e tagliate i ravioli con un coppa pasta circolare. Ripetete l'operazione con il resto della pasta fresca.

Preparate il condimento facendo saltare in padella i pomodorini con un filo di olio extravergine d'oliva, l'aglio, un pizzico di sale e il basilico.

Cuocete i ravioli capresi in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il condimento preparato. Potete anche versare i ravioli nella padella del condimento per farli insaporire ancora meglio.
Servite i vostri ravioli capresi ben caldi.


Ingredienti:

  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 80 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 50 g di mirtilli
  • 50 g di ribes
  • 50 g di more
  • 2 cucchiai di sciroppo di frutti di bosco
  • 4 fette di torta margherita

Preparazione:



  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
 
 Separate gli albumi dai tuorli d’uova.
Sbattete energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbianchirli, incorporate il Mascarpone Santa Lucia e lo sciroppo di frutti di bosco.
Ora montate a neve gli albumi delle uova e incorporate delicatamente alla crema.

Componete in un bicchierino avendo cura di collocare sul fondo i frutti di bosco, poi la fetta di torta margherita, ed infine il mascarpone.
Ponete il tiramisù ai frutti di bosco in frigorifero per parecchie ore, meglio 12.
Servite il vostro tiramisù ai frutti di bosco decorando con altri frutti di bosco e zucchero a velo o foglioline di menta.


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