APERITIVO?






FLAN DI ZUCCHINE



Ingredienti:


  • 150 g Gorgonzola D.O.P Dolcelatte Galbani
  • 200 g zucchine
  • 200 g panna fresca
  • 20 g scalogno
  • 20g Burro Santa Lucia Galbani
  • n. 2 uova
  • sale e pepe

Preparazione:


  1. Per realizzare il flan di zucchine dovete prima di tutto tagliare le zucchine a rondelle non troppo spesse.

  2. 2.Quando avrete tagliato gli ortaggi, fateli saltare in padella con lo scalogno precedentemente mondato e tritato finissimo, il Burro Santa Lucia e poco sale. Appena le fette dell'ortaggio saranno cotte e croccanti, disponete alcune fettine di zucchine sul fondo di 4 stampini da soufflé. Dopodiché, frullate i rimanenti ortaggi con le uova, 100 g di panna e metà Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte.
    1. Per realizzare il flan di zucchine dovete prima di tutto tagliare le zucchine a rondelle non troppo spesse.
    2. 2.Quando avrete tagliato gli ortaggi, fateli saltare in padella con lo scalogno precedentemente mondato e tritato finissimo, il Burro Santa Lucia e poco sale. Appena le fette dell'ortaggio saranno cotte e croccanti, disponete alcune fettine di zucchine sul fondo di 4 stampini da soufflé. Dopodiché, frullate i rimanenti ortaggi con le uova, 100 g di panna e metà Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte.
    3. 3.A questo punto, versate il composto negli stampini e fate cuocere il tutto a bagnomaria in forno a 180° per 25 minuti circa.
    4. 4.Nel frattempo scaldate il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte rimasto con la panna e mescolate per bene il composto. Dunque, appena i vostri flan di zucchine saranno cotti, rovesciateli nei piatti accompagnandoli con la salsa che avete preparato in precedenza.

    5. 5.Profumate il flan di zucchine con una leggera macinata di pepe e decorate il piatto con qualche foglia di basilico.

  3. 3.A questo punto, versate il composto negli stampini e fate cuocere il tutto a bagnomaria in forno a 180° per 25 minuti circa.

  4. 4.Nel frattempo scaldate il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte rimasto con la panna e mescolate per bene il composto. Dunque, appena i vostri flan di zucchine saranno cotti, rovesciateli nei piatti accompagnandoli con la salsa che avete preparato in precedenza.

  5. 5.Profumate il flan di zucchine con una leggera macinata di pepe e decorate il piatto con qualche foglia di basilico.

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flan zucchine
 

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