APERITIVO?
FLAN DI ZUCCHINE
Ingredienti:
- 150 g Gorgonzola D.O.P Dolcelatte Galbani
- 200 g zucchine
- 200 g panna fresca
- 20 g scalogno
- 20g Burro Santa Lucia Galbani
- n. 2 uova
- sale e pepe
Preparazione:
- Per realizzare il flan di zucchine dovete prima di tutto tagliare le zucchine a rondelle non troppo spesse.
- 2.Quando avrete tagliato gli ortaggi, fateli saltare in padella con lo scalogno precedentemente mondato e tritato finissimo, il Burro Santa Lucia e poco sale. Appena le fette dell'ortaggio saranno cotte e croccanti, disponete alcune fettine di zucchine sul fondo di 4 stampini da soufflé. Dopodiché, frullate i rimanenti ortaggi con le uova, 100 g di panna e metà Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte.
- Per realizzare il flan di zucchine dovete prima di tutto tagliare le zucchine a rondelle non troppo spesse.
- 2.Quando avrete tagliato gli ortaggi, fateli saltare in padella con lo scalogno precedentemente mondato e tritato finissimo, il Burro Santa Lucia e poco sale. Appena le fette dell'ortaggio saranno cotte e croccanti, disponete alcune fettine di zucchine sul fondo di 4 stampini da soufflé. Dopodiché, frullate i rimanenti ortaggi con le uova, 100 g di panna e metà Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte.
- 3.A questo punto, versate il composto negli stampini e fate cuocere il tutto a bagnomaria in forno a 180° per 25 minuti circa.
- 4.Nel frattempo scaldate il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte rimasto con la panna e mescolate per bene il composto. Dunque, appena i vostri flan di zucchine saranno cotti, rovesciateli nei piatti accompagnandoli con la salsa che avete preparato in precedenza.
- 5.Profumate il flan di zucchine con una leggera macinata di pepe e decorate il piatto con qualche foglia di basilico.
- 3.A questo punto, versate il composto negli stampini e fate cuocere il tutto a bagnomaria in forno a 180° per 25 minuti circa.
- 4.Nel frattempo scaldate il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte rimasto con la panna e mescolate per bene il composto. Dunque, appena i vostri flan di zucchine saranno cotti, rovesciateli nei piatti accompagnandoli con la salsa che avete preparato in precedenza.
- 5.Profumate il flan di zucchine con una leggera macinata di pepe e decorate il piatto con qualche foglia di basilico.
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