E LA CENETTA PER DUE?





SUPPLì AL TELEFONO
LASAGNE AL PESCE
CHEESECAKE ALLE MELE


  • 200 g di riso comune o semifino
  • 100 g di ragù
  • 10 g di funghi secchi
  • 150 g di passata di pomodoro
  • circa 1/5 l di brodo
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 grossa noce di Burro Santa Lucia Galbani
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 200 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  • 1 uova
  • 100 g di pangrattato
  • sale e pepe q.b.
  • olio di oliva o di arachide per friggere q.b.

Preparazione:

 
fate ammollare i funghi secchi in acqua tiepida e uniteli al ragù che avrete precedentemente riscaldato.

Mettete a bollire abbondante acqua salata e fate cuocere il riso.

Scolatelo a metà cottura e aggiungetelo al ragù.

Cominciate, quindi, ad aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta, e portate a cottura il risotto, a fuoco vivace, lasciandolo un po' al dente.

Regolate di sale e, fuori dal fuoco, amalgamate anche il Burro Santa Lucia e il formaggio grattugiato. Mescolate bene il tutto.

Versate il composto ottenuto sul tavolo di marmo (o su due piatti da portata), allargatelo e lasciatelo raffreddare.

Tagliate adesso a dadini la Mozzarella Cucina Santa Lucia e, una volta che il riso si sarà completamente raffreddato, prendetene in mano una cucchiaiata colma, infilate al centro qualche dadino di mozzarella e richiudete premendo bene.

Formate i supplì dando loro la tipica forma a uovo quindi passateli nelle uova che avrete precedentemente sbattuto in una ciotola e rivestiteli con il pangrattato.

Lasciate che riposino per un paio d'ore prima di friggerli in abbondantissimo olio caldo [175°], quindi scolateli e passateli su un doppio foglio di carta da cucina.

Serviteli questi deliziosi supplì di riso al telefono ben caldi.



Ingredienti:


 
Per le lasagne:

  • 250 g di lasagne verdi
  • 400 g di gamberi
  • un trito di sedano
  • cipolla e prezzemolo
  • 1 chiodo di garofano
  • poca noce moscata
  • un pizzico di paprika
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 200 g di pomodori pelati
  • Certosa Galbani q.b.
  • 1 mestolo di acqua di cottura dei gamberi
  • sale
  • pepe

Per la besciamella:

  • 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • ½ l di latte
  • 25 g di farina
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Preparazione;:


 
  1. Ecco come realizzare le lasagne di pesce: lavate e lessate prima di tutto i gamberi, dopodiché sgusciateli. A parte preparate il prezzemolo tritato, il sedano e la cipolla anch’essi tritati. Fate rosolare i gamberi in una padella con il Burro Santa Lucia Galbani insieme al trito di sedano, cipolla e prezzemolo. Quindi insaporite il tutto con il sale, il pepe, il chiodo di garofano e la paprika. Una volta che i gamberi saranno imbionditi, sfumateli con il vino bianco, e, appena questo sarà evaporato, aggiungete alla preparazione anche i pomodori pelati e un mestolo di acqua di cottura dei gamberi che avrete lasciato da parte. Fate cuocere il tutto finché la salsa non avrà raggiunto una giusta consistenza.
  2. Per la besciamella
     
     
     
  3. 1.Nel frattempo dedicatevi a realizzare la besciamella. Fate sciogliere il burro nel fondo di una pentola o in quello di una casseruola, aggiungeteci la farina e, sempre mescolando, fate cuocere il composto per alcuni minuti. A questo punto unite il latte e, continuando a rigirare, insaporite il preparato con il sale, il pepe e la noce moscata. Lasciate cuocere la besciamella per 10 minuti senza smettere mai di mescolare.
  4. Per le lasagne
     
  5. 1.A operazione conclusa, bollite le lasagne verdi al dente (potete aggiungere dell'olio extravergine d’oliva nell'acqua di cottura per evitare che le lasagne si attacchino tra loro), dunque scolatele e adagiatele in una teglia o in una pirofila imburrata e cosparsa di besciamella.
     
  6. 2.Condite il primo strato con fiocchetti di burro, uno strato di besciamella, piccoli pezzi di Certosa Galbani e uno strato di salsa con gamberi. Ripetete l'operazione per altri due strati. Dopodiché concludete le vostre lasagne con un ultimo strato di besciamella.
    Infornatele in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per 15 minuti. Servite le lasagne di pesce ben calde.
     
     
    Ingredienti:
     
     
     
    • 300 g di biscotti secchi tipo Marie
    • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
    • due confezioni e mezzo di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
    • 7 cucchiai di zucchero di canna
    • 4 uova
    • una fialetta di aroma alla vaniglia
    • 1 fialetta di aroma al limone
    • 2 mele
    • 1 cucchiaio di farina
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 1 cucchiaio di cannella
    • 1 cucchiaio di chiodi di garofano in polvere
     
     
    Preparazione:
     
     prendete un frullatore e tritate finemente i biscotti, poi fate fondere il Burro Santa Lucia ed unitelo ai biscotti mescolando bene il tutto.

    Foderate uno stampo per torte con la carta forno, versatevi all’interno il composto di biscotti e con il dorso di un cucchiaio livellate e compattate bene il tutto, ponete nel freezer per qualche minuto.

    In una ciotola lavorate il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia con lo zucchero di canna utilizzando le fruste elettriche, poi aggiungete le uova, le fialette di aroma alla vaniglia e al limone e mescolate bene il tutto.

    Estraete il guscio dal freezer e versatevi la crema di formaggio, livellando bene il tutto, poi tenete da parte.
    In una ciotola versate la farina, lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano, mescolate bene, poi pelate le mele e tagliatele a fettine sottili.

    Passate le fettine di mela nella miscela di farina e disponetele sulla torta in maniera decorativa.
    Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, poi fate freddare e ponete in frigorifero per 4 ore.

    Servite la vostra cheesecake alle mele spolverizzandola con pochissima cannella.
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