E LA CENETTA PER DUE?





     Cocktail di avocado, dadini di pomodori     e        Certosa con gamberi

 Millefoglie patate e gorgonzola

CUORE DI CIOCCOLATO

 

Ingredienti:

 

 

  • 1avocado maturo
  • 4gamberi
  • 150g di Certosa Light
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato fino
  • 1 pizzico di cumino
  • 1 pizzico di curry
  • 1 tazzina d'olio extravergine d'oliva
  • 1 tazzina di succo di limone ed arancia
  • 1 pomodori non troppo maturi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchierino di vino bianco

Preparazione:


Sgusciate i gamberi e tenete da parte la testa, quindi tagliateli a metà per lungo ed eliminate l'intestino. 

Rosolate uno spicchio d'aglio in abbondante olio extravergine e aggiungete i gamberi. Cuoceteli a fuoco vivo e sfumate con del vino bianco, aggiungete il prezzemolo e levate dal fuoco. 

Per preparare la crema di avocado, levate la buccia e il nocciolo, poi tagliateli a pezzi grossolani e frullateli assieme a una tazzina d'olio extravergine, il succo di limone e arancia, un pizzico di sale e il cumino. 

Pulite i pomodori, privateli dei semi e tagliateli prima in listarelle finissime e poi in quadratini che aggiungerete alla crema di avocado. 

Lavorate la Certosa Light con la forchetta con un poco di curry per dare colore. Per servire il cocktail, procuratevi dei bicchierini trasparenti e sistemate prima uno strato alto di crema d'avocado, poi uno altrettanto alto di Certosa Light ed infine adagiatevi sopra due gamberi con la coda rivolta verso l'esterno.

Ingredienti:


  • 2 patate grandi
  • 75 g di Gorgonzola D.O.P Dolcelatte Galbani
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • sale

Preparazione:
 Per poter preparare il millefoglie patate e gorgonzola, tagliate il Gorgonzola D.O.P Dolcelatte a dadini e tenetelo da parte.

Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili con un coltello molto affilato o con una mandolina.

Lavate e tritate l'erba cipollina.

Ungete con dell'olio una teglia rettangolare (la dose indicata si riferisce a una teglia rettangolare 28 cm x 20 cm), spolverizzate con un cucchiaio di pan grattato e procedete con il primo strato: patate, olio, sale, erba cipollina e infine Gorgonzola D.O.P Dolcelatte.

Ripetete l'operazione per altri due strati.

Finite con un giro d'olio, Gorgonzola D.O.P Dolcelatte e parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.




Ingredienti:

  • Uova: 3
  • Zucchero: 50 gr
  • Cioccolato fondente: 70 gr
  • Mandorle: 35 gr
  • Caffè: 1 pizzico
  • Marmellata: 2 cucchiai
  • Lamponi: 10
  • Sale: 1 pizzico
  • Glassa al cioccolato: q.b.

Preparazione:



Separate il tuorlo e l'albume di un uovo. In una terrina, montate con la frusta elettrica il tuorlo con le due uova rimaste e lo zucchero finché il composto è gonfio e spumoso. Incorporate delicatamente le mandorle e il caffè. Rompete il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria, fatelo intiepidire e unitelo all'impasto preparato.

 Montate a neve l'albume rimasto con un pizzico di sale, incorporatelo molto delicatamente al composto e versatelo in un piccolo stampo a cuore rivestito con carta da forno. Bagnate sotto l'acqua corrente un foglio di carta da forno, strizzatelo, coprite lo stampo e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 190° per circa 25 minuti.

 Formate il dolce, fatelo intiepidire e spalmate la marmellata sui bordi e sulla superficie. Sciogliete la glassa secondo le istruzioni sulla confezione, versatela uniformemente sul dolce e fate rapprendere.

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