DOLCE?






CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO E CREMA DI 
RICOTTA




Ingredienti:



Ingredienti:
Per la base:

  • 150 g di biscotti secchi
  • 60 g Burro Classico Santa Lucia
  • 20 g di zucchero di canna

Per la farcia:

  • 2 confezioni di Crema di Ricotta Santa Lucia
  • 6 g di colla di pesce
  • frutti di bosco per decorare



Preparazione:



 
 
Mettere nel mixer i biscotti secchi insieme allo zucchero di canna, quindi frullate il tutto fino a ottenere una farina sottile.

Versate il contenuto del mixer in una terrina e amalgamate con il Burro Santa Lucia precedentemente fuso a bagnomaria (non è necessario far raffreddare il burro fuso prima di unirlo al composto di biscotti e zucchero).

Rivestite ora una tortiera di circa 22 cm di diametro con carta da forno, imburratela e distribuite uniformemente il composto ottenuto. Con il dorso di un cucchiaio pressate e compattate la base della vostra cheesecake ai frutti di bosco. A operazione conclusa mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Per la farcia:

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della mousse: mettete la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda e scaldate in un padellino una piccola parte di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia.

Ora sciogliete per bene la colla di pesce che avrete strizzato in precedenza.

A operazione ultimata, unite il composto ottenuto con la crema rimanente.

Amalgamate bene il tutto fino a ottenere una mousse cremosa e compatta.

A questo punto togliete dal frigorifero la base della vostra cheesecake e versate al suo interno la mousse appena ottenuta.

Livellate la mousse con precisione e decoratela usando i frutti di bosco che più preferite.

Prima di servirlo, riponete nuovamente il dolce in frigo per almeno 2 ore affinché si solidifichi.



cheesecake

Commenti

Post popolari in questo blog

CURIOSITA' COSA MANGIAVANO I CRETESI?

CIBO DEI FENICI

E LA CENETTA PER DUE?