DOLCE?
CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO E CREMA DI
RICOTTA
Ingredienti:
Ingredienti:
Per la base:- 150 g di biscotti secchi
- 60 g Burro Classico Santa Lucia
- 20 g di zucchero di canna
Per la farcia:
- 2 confezioni di Crema di Ricotta Santa Lucia
- 6 g di colla di pesce
- frutti di bosco per decorare
Preparazione:
Mettere nel mixer i biscotti secchi insieme allo zucchero di canna, quindi frullate il tutto fino a ottenere una farina sottile.
Versate il contenuto del mixer in una terrina e amalgamate con il Burro Santa Lucia precedentemente fuso a bagnomaria (non è necessario far raffreddare il burro fuso prima di unirlo al composto di biscotti e zucchero).
Rivestite ora una tortiera di circa 22 cm di diametro con carta da forno, imburratela e distribuite uniformemente il composto ottenuto. Con il dorso di un cucchiaio pressate e compattate la base della vostra cheesecake ai frutti di bosco. A operazione conclusa mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per la farcia:
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della mousse: mettete la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda e scaldate in un padellino una piccola parte di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia.
Ora sciogliete per bene la colla di pesce che avrete strizzato in precedenza.
A operazione ultimata, unite il composto ottenuto con la crema rimanente.
Amalgamate bene il tutto fino a ottenere una mousse cremosa e compatta.
A questo punto togliete dal frigorifero la base della vostra cheesecake e versate al suo interno la mousse appena ottenuta.
Livellate la mousse con precisione e decoratela usando i frutti di bosco che più preferite.
Prima di servirlo, riponete nuovamente il dolce in frigo per almeno 2 ore affinché si solidifichi.
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