DOLCE?
CHEESECAKE FRUTTI DI BOSCO E MANDORLE
Ingreidenti:
- 150 g di biscotti o frollini (potete usare frollini al cacao, alla panna o biscotti secchi)
- 60 g di burro
- 300 ml di panna liquida per dolci già zuccherata
- 100 g di zucchero a velo
- 250 g di mascarpone o philadelphia o ricotta
- frutti di bosco freshi
- mandorle già sgusciate
Preparazione:
Frullate nel mixer i biscotti (io ho usato pan di stelle) insieme al
burro, distribuite il composto sul fondo di una teglia apribile da 18 cm
(o da 22 cm per un cheesecake più basso) oppure di un cerchio
regolabile posizionato direttamente sul vassoio su cui servirete il
cheesecake, rivestita di carta forno o pellicola trasparente, e
compattate col dorso di un cucchiaio. Riponete in frigorifero.
Montate la panna. Vi consiglio di tenere la panna in frigorifero così
monterà più velocemente. Se utilizzate una planetaria per montare la
panna potete lasciare lavorare le fruste e nel frattempo preparate
l’altra parte di crema col mascarpone risparmiando ulteriore tempo
(altrimenti utilizzate le comuni fruste elettriche). In una ciotola
lavorate il mascarpone (oppure la philadelphia o la ricotta) con lo
zucchero a velo. Poi aggiungete delicatamente la
panna montata con una spatola ed
amalgamate il tutto.
Versate la crema sul fondo biscottato, livellatella, decorate con i frutti di bosco e le mandorle. Riponete il cheesecake in frigorifero per 5 o 6 ore (considerate che
senza colla di pesce ci vuole più tempo) ed aspettare che rassodi. Se
volete ridurre i tempi di raffreddamento riponetelo in freezer per 2 o 3
ore, ed otterrete così un gustoso semifreddo. Dopodichè potete
toglierlo dalla teglia e gustarlo.
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