DOLCE?







CHEESECAKE FRUTTI DI BOSCO E MANDORLE





Ingreidenti:



  • 150 g di biscotti o frollini (potete usare frollini al cacao, alla panna o biscotti secchi)
  • 60 g di burro
  • 300 ml di panna liquida per dolci già zuccherata
  • 100 g di zucchero a velo
  • 250 g di mascarpone o philadelphia o ricotta
  • frutti di bosco freshi
  • mandorle già sgusciate

Preparazione:
 
Frullate nel mixer i biscotti (io ho usato pan di stelle) insieme al burro, distribuite il composto sul fondo di una teglia apribile da 18 cm (o da 22 cm per un cheesecake più basso) oppure di un cerchio regolabile posizionato direttamente sul vassoio su cui servirete il cheesecake, rivestita di carta forno o pellicola trasparente, e compattate col dorso di un cucchiaio. Riponete in frigorifero.

Montate la panna. Vi consiglio di tenere la panna in frigorifero così monterà più velocemente. Se utilizzate una planetaria per montare la panna potete lasciare lavorare le fruste e nel frattempo preparate l’altra parte di crema col mascarpone risparmiando ulteriore tempo (altrimenti utilizzate le comuni fruste elettriche). In una ciotola lavorate il mascarpone (oppure la philadelphia o la ricotta) con lo zucchero a velo. Poi aggiungete delicatamente la panna montata con una spatola ed amalgamate il tutto.


 Versate la crema sul fondo biscottato, livellatella, decorate con i frutti di bosco e le mandorle. Riponete il cheesecake in frigorifero per 5 o 6 ore (considerate che senza colla di pesce ci vuole più tempo) ed aspettare che rassodi. Se volete ridurre i tempi di raffreddamento riponetelo in freezer per 2 o 3 ore, ed otterrete così un gustoso semifreddo. Dopodichè potete toglierlo dalla teglia e gustarlo.
 
 
 
cheesecake frutti bosco e mandorle
 

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