E LA CENETTA PER DUE?









TARTINE GOLOSE
RISOTTO AL ROSMARINO E PRIMO SALE MORBIDO
CHEESECAKE FRUTTI DI BOSCO E CREMA ALLA RICOTTA



Ingredienti tartine:


  • 1 confezione di Galbanino Il Saporito
  • 4 fichi caramellati
  • 50g di pistacchi di Bronte
  • 20g di granella di pistacchi
  • miele di acacia q.b.


Preparazione:



Prendete un Galbanino Il Saporito, tagliatelo a fette dello spessore di circa 1cm e distribuite le fette su un piatto da portata.

Tagliate a metà i fichi caramellati e disponeteli sulle fette di Galbanino Il Saporito. 

Aggiungete pistacchi e granella di pistacchi sulla superfice.
 
Guarnite con un cucchiaio di miele e servite.



Ingrdienti risotto:



  • un bicchiere di riso abbondante
  • un rametto di rosmarino
  • 50 g di Primosale Morbido Light Santa Lucia
  • 20 g di prosciutto cotto Galbacotto
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 lt di brodo di carne
  • un goccio di vino bianco

Preparazione:

Sminuzzare la cipolla e il rosmarino, metterli in una pentola dove avrete precedentemente versato l'olio extravergine d'oliva.

 Far soffriggere, aggiungere il prosciutto cotto a listarelle, mescolare per qualche minuto e aggiungere il riso, sfumare con il vino, aggiungere il brodo e aggiustare di sale. 

A cottura ultimata aggiungere il Primosale Morbido Light Santa Lucia a dadini per mantecare. 



Ingredienti dolce:


 
Per la base:

  • 150 g di biscotti secchi
  • 60 g Burro Classico Santa Lucia
  • 20 g di zucchero di canna

Per la farcia:

  • 2 confezioni di Crema di Ricotta Santa Lucia
  • 6 g di colla di pesce
  • frutti di bosco per decorare
Conservane alcuni per decorare la preparazione.


Preparazione:




 
Per la base:
 
Mettere nel mixer i biscotti secchi insieme allo zucchero di canna, quindi frullate il tutto fino a ottenere una farina sottile.

Versate il contenuto del mixer in una terrina e amalgamate con il Burro Santa Lucia precedentemente fuso a bagnomaria (non è necessario far raffreddare il burro fuso prima di unirlo al composto di biscotti e zucchero).

Rivestite ora una tortiera di circa 22 cm di diametro con carta da forno, imburratela e distribuite uniformemente il composto ottenuto. Con il dorso di un cucchiaio pressate e compattate la base della vostra cheesecake ai frutti di bosco. A operazione conclusa mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Per la farcia:

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della mousse: mettete la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda e scaldate in un padellino una piccola parte di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia.

Ora sciogliete per bene la colla di pesce che avrete strizzato in precedenza.

A operazione ultimata, unite il composto ottenuto con la crema rimanente.

Amalgamate bene il tutto fino a ottenere una mousse cremosa e compatta.

A questo punto togliete dal frigorifero la base della vostra cheesecake e versate al suo interno la mousse appena ottenuta.

Livellate la mousse con precisione e decoratela usando i frutti di bosco che più preferite.

Prima di servirlo, riponete nuovamente il dolce in frigo per almeno 2 ore affinché si solidifichi.



Risultati immagini per foto tartine golose
tartine golose
Risultati immagini per foto risotto al rosmarino e primosale morbido
risotto
Risultati immagini per foto cheesecake ai frutti di bosco
cheesecake

Commenti

Post popolari in questo blog

CURIOSITA' COSA MANGIAVANO I CRETESI?

CIBO DEI FENICI

E LA CENETTA PER DUE?