E LA CENETTA PER DUE?
TARTINE GOLOSE
RISOTTO AL ROSMARINO E PRIMO SALE MORBIDO
CHEESECAKE FRUTTI DI BOSCO E CREMA ALLA RICOTTA
Ingredienti tartine:
- 1 confezione di Galbanino Il Saporito
- 4 fichi caramellati
- 50g di pistacchi di Bronte
- 20g di granella di pistacchi
- miele di acacia q.b.
Preparazione:
Prendete un Galbanino Il Saporito,
tagliatelo a fette dello spessore di circa 1cm e distribuite le fette su
un piatto da portata.
Tagliate a metà i fichi caramellati e disponeteli sulle fette di
Galbanino Il Saporito.
Aggiungete pistacchi e granella di pistacchi
sulla superfice.
Guarnite con un cucchiaio di miele e servite.
Ingrdienti risotto:
- un bicchiere di riso abbondante
- un rametto di rosmarino
- 50 g di Primosale Morbido Light Santa Lucia
- 20 g di prosciutto cotto Galbacotto
- 1/2 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 1 lt di brodo di carne
- un goccio di vino bianco
Preparazione:
Sminuzzare la cipolla e il rosmarino,
metterli in una pentola dove avrete precedentemente versato l'olio
extravergine d'oliva.
Far soffriggere, aggiungere il prosciutto cotto a
listarelle, mescolare per qualche minuto e aggiungere il riso, sfumare
con il vino, aggiungere il brodo e aggiustare di sale.
A cottura
ultimata aggiungere il Primosale Morbido Light Santa Lucia a dadini per
mantecare.
Ingredienti dolce:
Per la base:
- 150 g di biscotti secchi
- 60 g Burro Classico Santa Lucia
- 20 g di zucchero di canna
Per la farcia:
- 2 confezioni di Crema di Ricotta Santa Lucia
- 6 g di colla di pesce
- frutti di bosco per decorare
Conservane alcuni per decorare la preparazione.
Preparazione:
Per la base:
Mettere nel mixer i biscotti secchi insieme allo zucchero di
canna, quindi frullate il tutto fino a ottenere una farina sottile.
Versate il contenuto del mixer in una terrina e amalgamate con il Burro Santa Lucia precedentemente fuso a bagnomaria (non è necessario far raffreddare il burro fuso prima di unirlo al composto di biscotti e zucchero).
Rivestite ora una tortiera di circa 22 cm di diametro con carta da forno, imburratela e distribuite uniformemente il composto ottenuto. Con il dorso di un cucchiaio pressate e compattate la base della vostra cheesecake ai frutti di bosco. A operazione conclusa mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per la farcia:
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della mousse: mettete la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda e scaldate in un padellino una piccola parte di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia.
Ora sciogliete per bene la colla di pesce che avrete strizzato in precedenza.
A operazione ultimata, unite il composto ottenuto con la crema rimanente.
Amalgamate bene il tutto fino a ottenere una mousse cremosa e compatta.
A questo punto togliete dal frigorifero la base della vostra cheesecake e versate al suo interno la mousse appena ottenuta.
Livellate la mousse con precisione e decoratela usando i frutti di bosco che più preferite.
Prima di servirlo, riponete nuovamente il dolce in frigo per almeno 2 ore affinché si solidifichi.
Versate il contenuto del mixer in una terrina e amalgamate con il Burro Santa Lucia precedentemente fuso a bagnomaria (non è necessario far raffreddare il burro fuso prima di unirlo al composto di biscotti e zucchero).
Rivestite ora una tortiera di circa 22 cm di diametro con carta da forno, imburratela e distribuite uniformemente il composto ottenuto. Con il dorso di un cucchiaio pressate e compattate la base della vostra cheesecake ai frutti di bosco. A operazione conclusa mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per la farcia:
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della mousse: mettete la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda e scaldate in un padellino una piccola parte di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia.
Ora sciogliete per bene la colla di pesce che avrete strizzato in precedenza.
A operazione ultimata, unite il composto ottenuto con la crema rimanente.
Amalgamate bene il tutto fino a ottenere una mousse cremosa e compatta.
A questo punto togliete dal frigorifero la base della vostra cheesecake e versate al suo interno la mousse appena ottenuta.
Livellate la mousse con precisione e decoratela usando i frutti di bosco che più preferite.
Prima di servirlo, riponete nuovamente il dolce in frigo per almeno 2 ore affinché si solidifichi.
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