DOLCE?
BAVARESE DI NOCCIOLE
Ingredienti:
• 90 g di zucchero
• 3 tuorli
• 250 ml di latte
• 1 pizzico di vanillina
• 250 ml di panna montata
• 30 g di nocciole tostate
• 25 g di gelatina in fogli
• olio di mandorle
• 3 tuorli
• 250 ml di latte
• 1 pizzico di vanillina
• 250 ml di panna montata
• 30 g di nocciole tostate
• 25 g di gelatina in fogli
• olio di mandorle
Procedimento:
Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola
d’acqua fredda per almeno 20 minuti. Fate bollire il latte e spegnete.
In una casseruola sbattete i tuorli con 65 grammi di zucchero fino a
renderli bianchi e spumosi, diluiteli con il latte caldo versato a filo
mescolando. Aggiungete la vanillina, ponete sul fuoco e cuocete,
mescolando, per 15 minuti senza che il composto raggiunga il bollore.
Ritirate e fate raffreddare la crema sbattendola con una frusta. In un
tegamino lasciate fondere 25 grammi di zucchero, unitevi le nocciole
tostate e tritate, mescolate, versate il tutto su una superfi -cie piana
spennellata d’olio.
Quando il composto si ĆØ quasi raffreddato,
spezzettatelo, mettetelo in un mortaio, pestatelo fino a quando presenta
una consistenza pastosa. Aggiungetelo alla crema di uova mescolando a
lungo in modo che l’impasto di nocciole si sciolga.
Mettete il
recipiente in frigorifero mescolando la crema di tanto in tanto, quando
la consistenza si presenterĆ leggermente oleosa aggiungete con
delicatezza la panna. Spennellate uno stampo con l’olio di mandorle,
versatevi la crema di nocciola e tenete il recipiente in frigo per 2
ore. Ritirate e sformate.
bavarese di nocciola |
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