DOLCE?







CARROTS CAKE



Ingredienti:


4 uova

- 250 ml di olio vegetale

- 300 gr di zucchero di canna

- 250 gr di farina bianca

- 2 buste di lievito per dolci

- 2 cucchiaini di cannella

- 400 gr di carote grattugiate finemente

- un pizzico di sale

- un cucchiaino di noce moscata

- 120 gr di noci sgusciate

- 250 gr di formaggio cremoso

- 100 gr di burro

- 150 gr di zucchero a velo

- la buccia grattugiata di un limone


Preparazione:


  sbattete le uova intere con l’olio vegetale e lo zucchero di canna. Mescolate con cura e aggiungete quindi la farina e il lievito: unite quindi le spezie e un pizzico di sale.
Continuate a mescolare fino a quando avrete un composto omogeneo e alla fine versate nell’impasto le carote grattugiate e le noci spezzettate grossolanamente. Versate il composto in una teglia imburrata e infornate a 180 gradi per circa un’ora.
Intanto preparate la glassa: in una ciotola lavorate il burro con lo zucchero a velo e aggiungete quindi il formaggio cremoso. Mescolate fino a quando otterrete una crema soffice e aggiungete quindi qualche goccia di limone e la sua buccia grattugiata.
Quando la torta sarà cotta, estraetela dal frigo e lasciatela raffreddare: tagliatela in due e stendete un velo sottile di crema, usate poi il rimanente per coprire interamente  la torta  usando una spatola.
La vera Carrot Cake prevede che sia infine decorata con delle mini carote che facciano il giro della torta in modo che ogni fettina abbia la sua carotina. Per creare la decorazione finale usate il marzapane.
Dividete l’impasto in due: una pallina più grade che colorerete di arancione e una più piccolina che colorerete di verde. Create quindi tante palline quante saranno le carotine e date a ciascuna una forma cilindrica. Con la pasta verde create una strisciolina tonda sottile, tagliatela in tanti piccoli segmenti e utilizzateli per creare i ciuffetti dei ciascuna carota.



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