E LA CENETTEA PER DUE?






POLPETTE DI PESCE
LASAGNE AL SALMONE
MOUSSE AL MASCARPONE

Ingredienti:

  • 400 g di piccole sarde
  • 1 uovo
  • 1 cucchiai di uvetta di Corinto
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • pangrattato q.b.
  • una manciata di foglie di menta
  • 1 pezzetto di cipolla
  • farina per infarinare
  • olio di semi q.b.
  • 1/5 tazza di salsa di pelati
  • sale
  • pepe

Preparazione:


pulire i pesci, decapitarli, diliscarli e privarli delle code, delle pinne e delle spine più evidenti.
Dopodiché, schiacciateli riducendoli completamente in poltiglia. Una volta fatto questo, raccoglieteli in una ciotola.
A questo punto, aggiungete le uvette, i pinoli, la Ricotta Santa Lucia, il pangrattato, l'uovo sbattuto e un trito finissimo di menta e cipolla.
Insaporite poi il tutto con sale e pepe. Quindi amalgamate a lungo il composto fino a renderlo omogeneo.
Ad operazione conclusa, prelevate piccole dosi d'impasto e ricavate tante palline che modellerete tra le mani infarinate.

Concludete le vostre polpette di pesce infarinandole e friggendole in abbondante olio bollente.
Dopodiché, appena saranno dorate, prelevate e immergetele le palline nella salsa di pomodoro calda e diluita in precedenza con una tazzina d'acqua.
Scaldate brevemente il tutto e servite.



Ingredienti:


Per la besciamella:
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 litro di latte intero
  • 80 g di farina 00
  • 1 noce moscata
  • sale
  • pepe

Per la lasagna:
  • 200 g di pasta d’uovo in sfoglia
  • 150 g di salmone
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • olio extra vergine di oliva
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani

Preparazione:


 mettete il Burro Santa Lucia in una padella (larga e alta) e ponetela sul fuoco facendo attenzione che la fiamma sia bassa.

Appena il burro si è sciolto aggiungete la farina, iniziate a mescolare e dopo qualche minuto versate lentamente a filo il latte. Continuate a girare nello stesso verso, eviterete così la formazione di grumi. Quando il composto è giunto a ebollizione spegnete il fuoco e cospargete la besciamella con il sale, il pepe e una spolverata di noce moscata. Lasciate riposare dentro la padella.

Mettete una pentola piena di acqua sul fuoco e appena l’acqua bolle aggiungete un cucchiaio di olio e una presa di sale. Iniziate a sbollentare la pasta immergendo una sfoglia alla volta per circa 2 minuti, quindi prelevatela con una schiumarola e raffreddatela sotto l’acqua corrente fredda. Poi adagiatela su uno strofinaccio in modo che si asciughi. Procedete in questo modo fino all’esaurimento della pasta.

Ora tagliate il salmone a cubetti e mettetelo in una padella insieme a una noce di burro. Fatelo cuocere per circa 2 minuti e poi spegnete il fuoco. Prima di iniziare ad assemblare le lasagne, accendete il forno a 180° e tagliate a cubetti la Mozzarella Santa Lucia.

Procuratevi una teglia o una pirofila e iniziate a cospargere il suo fondo con qualche cucchiaio di besciamella, poi coprite in maniera uniforme con la pasta, senza sovrapporre le sfoglie tra di loro. Quindi aggiungete nell'ordine un mestolo di besciamella, ¼ del composto del salmone, ¼ dei cubetti di Mozzarella Santa Lucia e concludete con il parmigiano. Continuate così per gli altri strati, fino all’ultimo strato che dovrà essere fatto solo di besciamella e parmigiano.

Mettete la teglia nel forno per circa 40 minuti; quando mancheranno 5 minuti alla fine del tempo di cottura accendete il grill per creare una crosticina dorata, quindi spegnete e togliete la teglia dal forno.

Per gustare al meglio le lasagne al salmone è necessario lasciarle riposare per circa 10 minuti dopo la loro cottura, in modo che il composto si ricompatti e sia più facile anche per voi tagliare le porzioni.





Preparazione:





  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 1/5 l di panna fresca da montare
  • 50 g di zucchero a velo vanigliato
  • aroma al rum q.b
  • granella di nocciole

Preparazione:

 Munirvi di una grossa terrina.
Mettete al suo interno la panna da montare e lo zucchero vanigliato.
Quindi, con l'ausilio di uno sbattitore elettrico iniziate a montare il tutto alla massima velocità fino ad ottenere un composto ben sodo.

A questo punto, prendete il Mascarpone Santa Lucia, mettetelo in una ciotola e lavoratelo a crema insieme all'aroma di rum.
Una volta lavorato, unitelo a cucchiaiate al preparato di panna e zucchero, badando a mescolare il tutto con delicatezza e con movimenti che vanno dal basso verso l’alto, così da evitare di smontare il composto.
Proseguite in questo modo fino ad esaurimento del formaggio.

Una volta esauriti tutti gli ingredienti otterrete una mousse al mascarpone soffice e densa.
Sistematela all'interno di coppette.
Dunque, cospargetela di granella di nocciole.
Prima di servirla, mettetela a raffreddare in frigorifero.




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