E PER CENA?
FRITTATA DI ASPARAGI E SPECK
Ingredienti:
- Asparagi selvatici 500 gr
- Parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai
- Pecorino grattugiato 2 cucchiai
- Sale 1 grosso pizzico
- Pepe macinato a piacere
- Olio di oliva extravergine 5-6 cucchiai
- Speck in una sola fetta 80 gr
- Sale fino q.b
- Pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare la frittata con asparagi selvatici e speck, iniziate
sciacquando accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente; con un
coltello eliminate la parte bianca più legnosa, poi con un
pelaverdure sfogliateli dei filamenti più esterni, fino ad arrivare
alla parte più chiara.
Legate gli asparagi e poneteli a bollire nel cestello dell’apposita
asparagera riempita di acqua bollente e salata a piacere: le punte
degli asparagi dovranno rimanere fuori dall'acqua. Quando saranno
cotti (ci vorranno circa 10 minuti) scolateli e lasciateli sgocciolare
per bene. Quando si saranno intiepiditi leggermente, tagliate il gambo a
pezzi, lasciando intatte le punte.
Tagliate anche lo speck a striscioline spesse circa mezzo centimetro. A questo punto, in una ciotola battete le uova con una frusta
insieme al sale e pepe versati a piacere; e aggiungete anche i
formaggi grattugiati, lo speck a pezzetti e infine gli asparagi tagliati. Mescolate tutti gli ingredienti per amalgamarli. In una padella, versate 5-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
fatelo scaldare e poi unite il composto precedentemente preparato
che farete cuocere a fuoco dolce per qualche minuto, con un coperchio.
Con lo stesso coperchio, aiutatevi a girare la frittata per cuocerla
dall'altro lato, faceondo scivolare delicatamente la parte cruda che
aderisce al coperchio in padella e continuate la cottura sul lato
ancora crudo per qualche altro minuto. A cottura avvenuta fate
scivolare la frittata con asparagi selvatici e speck su di un piatto da
portata e quindi servitela !
frittata asparagi e speck |
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