E PER CENA?






FRITTATA DI ASPARAGI E SPECK




Ingredienti:


 



  • Uova medio-grandi 5
  • Asparagi selvatici 500 gr
  • Parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai
  • Pecorino grattugiato 2 cucchiai
  • Sale 1 grosso pizzico
  • Pepe macinato a piacere
  • Olio di oliva extravergine 5-6 cucchiai
  • Speck in una sola fetta 80 gr
  • Sale fino q.b
  • Pepe q.b.
 Procedimento:


Per preparare la frittata con asparagi selvatici e speck, iniziate sciacquando accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente; con un coltello eliminate la parte bianca più legnosa, poi con un pelaverdure sfogliateli dei filamenti più esterni, fino ad arrivare alla parte più chiara.
 Legate gli asparagi e poneteli a bollire nel cestello dell’apposita asparagera riempita di acqua bollente e salata a piacere: le punte degli asparagi dovranno rimanere fuori dall'acqua. Quando saranno cotti (ci vorranno circa 10 minuti) scolateli e lasciateli sgocciolare per bene. Quando si saranno intiepiditi leggermente, tagliate il gambo a pezzi, lasciando intatte le punte.

 Tagliate anche lo speck a striscioline spesse circa mezzo centimetro. A questo punto, in una ciotola battete le uova con una frusta insieme al sale e pepe versati a piacere; e aggiungete anche i formaggi grattugiati, lo speck a pezzetti e infine gli asparagi tagliati.  Mescolate tutti gli ingredienti per amalgamarli.  In una padella, versate 5-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, fatelo scaldare e poi unite il composto precedentemente preparato  che farete cuocere a fuoco dolce per qualche minuto, con un coperchio.  

 Con lo stesso coperchio, aiutatevi a girare la frittata per cuocerla dall'altro lato, faceondo scivolare delicatamente la parte cruda che aderisce al coperchio in padella e continuate la cottura sul lato ancora crudo per qualche altro minuto. A cottura avvenuta  fate scivolare la frittata con asparagi selvatici e speck su di un piatto da portata e quindi servitela !



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