OGGI PASTA?
GNOCCHI DI GRANO SARACENO
ALLO SPECK
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di patate
- 100 g di farina “0”
- 150 g di farina di grano saraceno
- 100 g di speck
- 80 g di burro
- un cucchiaino di prezzemolo tritato
- un cucchiaino di timo tritato
- un cucchiaino di rosmarino tritato
Procedimento:
Lasciatele
raffreddare solo quel tanto che basta per poterle maneggiare. Pelatele e
passatele allo schiacciapatate o al passaverdura su una spianatoia o un
piano di lavoro infarinati.
Amalgamate le patate schiacciate calde con i due diversi tipi di farina mescolando per bene.
Lavorate quindi l’impasto così ottenuto con delicatezza in modo da ottenere dai lunghi fili di pasta spessi circa 2 centimetri e tagliateli a tocchetti con l’aiuto di un coltello con la lama infarinata.
Nel frattempo fate sciogliere il burro in una padella piuttosto larga, unitevi quindi lo speck tagliato a cubetti e fatelo rosolare leggermente.
Versate gli gnocchi nella padella con la salsa, mescolateli delicatamente e serviteli immediatamente guarniti con il prezzemolo, il timo e il rosmarino tritati.
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