APERITIVO?






INSALATA DI POLLO






Ingredienti:

  • 1 pollo
  • 1 sedano
  • 1 finocchio
  • 150 g di olive nere
  • 100 g di Bel Paese Galbani
  • 1 uovo sodo
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 5 cetriolini sotto aceto
  • un mazzetto di basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • aceto
  • sale
  • pepe nero


Procedimento:

 Lessare il pollo. A cottura raggiunta, togliete il pollo dall'acqua e quando questo è ancora caldo procedete ad eliminare la pelle della carne e a disossarlo (volendo potrete usare gli avanzi di pollo lessato o arrosto che avete in cucina). 

A questo punto pulite la carne dalla cartilagine, tagliatela a pezzi non troppo grandi e lasciatela da parte. 


Dedicatevi ora a preparare gli altri ingredienti. Lavate, mondate e affettate sottilmente il finocchio, proseguite lavando e mondando il sedano, che andrete poi a tagliare in piccoli pezzi. Snocciolate le olive e tritatele grossolanamente insieme ai cetriolini e all'uovo sodo. 


Ora mettete tutti gli ingredienti, capperi compresi, in una capiente insalatiera. 


Aggiungete il formaggio Bel Paese Galbani tagliato a dadini non troppo grossi e il basilico spezzettato con le mani di modo che non se ne rovini aroma e sapore. 

Ad operazione conclusa condite la vostra insalata di pollo con il sale, l'aceto, l'olio extravergine d'oliva e il pepe nero macinato fresco. Mescolate bene il tutto e servite.


Risultati immagini per foto insalata di pollo
insalata di pollo


 

Commenti

Post popolari in questo blog

CURIOSITA' COSA MANGIAVANO I CRETESI?

CIBO DEI FENICI

E LA CENETTA PER DUE?