E LA CENETTA PER DUE?






SPIEDINI DI UOVA DI QUAGLIA FRITTE
CON MAIONESE DI CAROTE
RISO AROMATICO CON PETALI DI ROSA
TORTINI AL CIOCCOLATO CON SALSA MOU


ingredienti spiedini:


6 uova di quaglia
2 pane in casseta
1 uova
1 mazetto di prezzemolo
1 mazzetto di erba cipollina
1 mazzetto di timo
1 pezzetto di scorza d' arancia
q.b. pecorino romano
q.b. farina
100 gr di carotine
1 cucchiaio abbondante di senape
olio d' oliva
sale

Preparazione:


Metti le uova di quaglia in un pentolino, coprile con acqua a temperatura ambiente e cuoci per 3 minuti dall'ebollizione. Fai raffreddare le uova sotto un getto d’acqua fredda e sgusciale.

 Trita nel mixer le fette di pane con il pecorino grattugiato, la scorza d'arancia tritata e una manciatina di erbe aromatiche tagliuzzate.

 Passa le ovette prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto, poi nel trito di pane, schiacciandole delicatamente tra le dita per far aderire bene la panatura.

 Lessa le carotine in acqua leggermente salata, poi tagliale a pezzetti e frullale con la senape, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

 Fai dorare le ovette impanate in una padella con olio ben caldo e asciugale su carta da cucina.

 Taglia a metà le ovette e infilale su lunghi spiedini di legno. Servi gli spiedini di uova di quaglia fritte con la salsa di carote e  un'insalatina.


Ingredienti riso:


sale
vino bianco
pepe
burro
brodo vegetale tutti quanto bastano
1 carota
olio d' oliva
parmigano
40 gr di piselli
1 pomodoro
 1 porro
80 gr di funghi champignon
160 gr di riso vialone nano
1 gambo sedano

Preparazione:

 Monda la zucchina, la carota e il sedano, poi taglia a dadini tutte le verdure.

 Pulisci il porro e trita la parte bianca, quindi falla rosolare con poco olio, burro e sale. Togline metà (mettendolo da parte) e aggiungi il trito di verdure. 

Trascorsi 3-4 minuti, aggiungi i pisellini e i funghi, cuoci ancora per 5 minuti e unisci il pomodoro senza semi e tagliato a dadi. Aggiusta di sale e pepe e allontana dal fuoco.

In una padella antiaderente, tosta il riso per 2-3 minuti. Aggiungi il soffritto di porro, bagna con 1 bicchiere di vino e lascia evaporare. 

 Cuoci il riso per circa 14 minuti, aggiungendo 2 mestoli di brodo caldo, poi unisci le verdure e 1-2 cucchiai di vino e cuoci ancora per 3-4 minuti. 

Aggiusta di sale e pepe e manteca con 20 grammi di burro e 2-3 cucchiai di parmigiano. Lascia insaporire per un minuto e aggiungi infine i petali di rosa, quindi gusta subito il riso aromatico ai petali di rosa.


Ingredienti tortini:


70 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente
15 gr di farina
2 cucchiai di panna da cucina
3 uova
2 cucchiai di vino bianco
130 gr di zucchero

Preparazione:

 In una terrina sbatti un uovo intero e 2 tuorli, aggiungi lo zucchero e lavora fino ad avere un composto chiaro e spumoso. 

In una casseruola fondi a bagnomaria 50 grammi di burro insieme al cioccolato, poi versalo a filo sul composto delle uova. Unisci la farina setacciata.


 Imburra 4 stampini usa e getta e riempili con la crema fino a ¾ delle dimensioni. Cuocili in forno preriscaldato a 195° 6-7 minuti.

 in un pentolino versa lo zucchero con un cucchiaio di acqua e fallo dorare senza mai mescolarlo. Allontanalo dal fuoco e aggiungi vino bianco e panna. 

I tortini, che devono presentarsi cotti all’esterno ma cremosi all’interno, devono essere adagiati sui piatti singoli. Sformali in maniera molto delicata perché sono piuttosto fragili, poi decorali con un filo di salsa mou. Servi subito tortini al cioccolato con salsa mou.


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spiedini quaglia

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riso con petali di rosa


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tortino con salsa mou

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