APERITIVO?







BISCOTTINI AL BURRO E
FORMAGGIO




Preparazione:



  • 180 gr di farina
  • 80 gr di Burro Santa Lucia
  • 40 gr di formaggio grattugiato
  • 40 gr di pecorino stagionato
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale e pepe q.b.
  • 30 gr di mandorle o pinoli
  • mezzo cucchiaino di lievito per torte salate


Preparazione:

Tagliate il Burro Santa Lucia a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente in una terrina, poi aggiungete il formaggio grattugiato, il pecorino, l'uovo, sale e pepe nero. Amalgamate bene con una spatola fino a ottenere una crema morbida ed omogenea.
In seguito aggiungete la farina miscelata al lievito.
 

Con la punta delle dita formate velocemente un impasto bricioloso e mettete la frolla ottenuta a riposare in frigo per circa 1 ora, coperta dalla pellicola per alimenti. 

Stendete il panetto in modo da formare una sfoglia di circa 5 millimetri e, con un tagliapasta, ricavate delle stelline. Spennellate con il latte e fate aderire la frutta secca come decorazione.
Infine, cuocete a 180° per circa 20 minuti.



Una volta sfornati, fate raffreddare completamente i vostri deliziosi biscotti e gustateli con i vostri ospiti! In più, se volete conservarli, potete tenerli da parte in una scatola di latta.
 



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