APERITVO?





PANETTONE GASTRONOMICO



Ingredienti:


  • 1 panettone salato da gastronomia
  • 50 g di salmone affumicato
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 80 g di Certosa Galbani
  • 60 g di prosciutto cotto Galbacotto Fetta Reale Galbani
  • 100 g di asparagi bolliti
  • 70 g di tonno sott'olio
  • 1 confezione di Stracchino Cremolatte Galbani
  • 100 g di bresaola Galbabresaola Galbani
  • 80 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • erba cipollina
  • olio extravergine d'oliva


Preparazione:


 
Tagliare la calotta e la base. Dopodiché, ricavate 10 fette del medesimo spessore. Le fette andranno a formare le cinque coppie di dischi da farcire. Iniziate l'operazione di farcitura iniziando dalla parte che fungerà da base.

Spalmate la prima fetta con il Burro Santa Lucia ammorbidito, poi distribuite le fettine di salmone affumicato e l'erba cipollina lavata e finemente sminuzzata.

Concludete il primo strato spalmando di burro la fetta da sovrapporre. Adesso prendete la Certosa Galbani e frullatela insieme al prosciutto cotto Galbacotto e ad un filo d'olio extravergine d'oliva. Ottenuta una crema omogenea, spalmatela sulla seconda coppia di fette e sistemate queste ultime sopra le prime due.

Tritate gli asparagi bolliti con metà dose di Stracchino Cremolatte. Ottenuta la seconda farcia, spalmatela sulla terza coppia di fette che andrete a sistemate sulla seconda. Sistemata anche questa coppia, prendete il tonno, sgocciolatelo e frullatelo con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia. Spalmate la mousse ottenuta sulla quarta coppia di fette.

Poi adagiate anche questa coppia sopra le precedenti. Concludete il vostro panettone gastronomico spalmando l'ultima coppia di fette con il formaggio Stracchino Cremolatte avanzato. Distribuite le fette di bresaola Galbabresaola. Infine adagiate anche l'ultimo strato. Tagliate il tutto in sei spicchi con l'ausilio di un coltello a lama lunga.

Formati gli spicchi, coprite la preparazione con la calotta velata di Burro Santa Lucia. Ora la a pietanza è pronta per essere servita, ma se preferite consumarla in un secondo momento, potete avvolgerla con un foglio di pellicola trasparente e metterla in frigorifero.

Badate bene a prelevarla dal frigo 30 minuti prima di servirla.



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