E LA CENETTA PER DUE?







CAPESANTE DELICATE AL GRATIN
GNOCCHI DI PATATE CON ZAFFERANO
E COZZE
TORTINO AL CIOCCOLATO
CON CUORE MORBIDO




Ingredienti:



  •  4 cappasanta (conchiglia di san giacomo)
  •   2scalogno
  •   1 ciuffo prezzemolo
  •   30 gr burro
  •    1 cucchiai besciamella
  •   q.b. grana padano fresco
  •   q.b. aceto bianco
  •   q.b. sale
  •   q.b. pepe 


Preparazione:


  Affettate 2 scalogni e fateli appassire con 30 g di burro; salate e pepate, spruzzate con poco aceto e togliete dal fuoco.

Unite 3 cucchiai di besciamella  e 1 ciuffo di prezzemolo tritato.

 Mettete 4 capesante con il loro mezzo guscio sulla placca, suddividetevi la salsa, cospargete con grana padano a scaglie e fiocchetti di burro e fate gratinare sotto il grill per 7-8 minuti.




Ingredienti:



  • q.b. pepe
  •  1/5 kg cozza o mitilo
  • 0 millilitri panna da cucina
  •   q.b. prezzemolo
  •   q.b. sale
  •    2 scalogno
  •   q.b. vino bianco
  •  1 bustina zafferano
  •    1/5 kg gnocchi di patate
  •   1 spicchio aglio
  •   q.b. olio di oliva extravergine

Preparazione:


Pulisci le cozze, strofinandole con una paglietta di acciaio nuova sotto acqua fredda corrente, per eliminare bene tutte le incrostazioni. Stacca il bisso (gruppo di filamenti che fuoriesce dalle valve) e mettile in una padella con 1/2 bicchiere di vino bianco, 2-3 rametti di prezzemolo, l'aglio schiacciato e spellato. Copri e lascia aprire le cozze.  

 
 Sgusciale. Toglie le cozze dal fuoco, stacca i molluschi dalle valve, meno una decina, filtra il liquido di cottura e tienilo da parte.

 Fai il sughetto. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella, unisci gli scalogni tritati e lasciali appassire a fuoco basso. Sciogli nel liquido di cottura delle cozze la bustina di zafferano e versalo sugli scalogni. Unisci metà della panna, sala, pepa, spegni e incorporate le cozze sgusciate.

  Lessa gli gnocchi in acqua bollente salata; quando saliranno in superficie sgocciolali con un mestolo forato e trasferiscili in una ciotola.

 Condiscili subito con il sughetto di cozze, la panna rimasta, profuma con prezzemolo tritato e decora con la cozze nel guscio. Servi.



Ingredienti:


  • 100 g di cioccolato fondente
• 100 g di burro
• 80 g di zucchero semolato extrafino
• 2 uova a temperatura ambiente
• 20 g di farina 00
• zucchero a velo





Preparazione:


Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato, lo zucchero e il burro. Imburrate e infarinate molto bene 8 stampini monoporzione in alluminio, ricopriteli uniformemente per evitare che si rompano quanto togliete dalla forma.

 Fate intiepiedire il composto al cioccolato. Incorporate le uova, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.

 Aggiungete la farina setacciata tutta insieme e mescolate con una frusta. Versate il composto all'interno degli stampi imburrati aiutandovi con un mestolo. Coprite i tortini con la pellicola trasparente e fateli riposare in freezer per 4 ore, prima di infornare. Cuocete nel forno già caldo a 220° (modalità statica) per 19 minuti.

 Sfornate, capovolgete gli stampini sui piatti da portata, spolverizzateli con dello zucchero a velo e serviteli. Il tortino al cioccolato con cuore morbido è pronto.


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