E LA CENETTA PER DUE?








        Alici fritte in farina di limone ripiene di        mozzarella e zucchine

     Spaghetti alla chitarra con ricotta e gamberoni

      Tiramisù fragole e passion fruit

 

Ingredienti:

 

 

 

  • 6 alici
  • 100 g di farina di mais fioretto
  • 50 g di farina bianca
  • 30 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 1 zucchine
  • 1 limone
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione:


 
Si inizia setacciando la farina di mais con la farina bianca e la scorza polverizzata (grattugiata molto finemente) del limone.
Tagliate a julienne la parte verde delle zucchine; con il pelapatate tagliate a nastro la parte restante ed infine ricavate bastoncini sottili di Mozzarella Santa Lucia.

Successivamente, spinate le alici ed apritele a libro, asciugatele e riempitele con un bastoncino di Mozzarella Santa Lucia e qualche filo di julienne di zucchine.
Terminate la preparazione delle alici fritte chiudendole ed avvolgendole in un nastro di zucchina, passatele nella farina di limone e friggetele in abbondante olio extravergine d’oliva.

A cottura ultimata si consiglia di scolarle e porle su uno strato di carta assorbente.
Salate le alici fritte e servitele calde.



Ingredienti:


 
  • 200 g di spaghetti alla chitarra
  • 130 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 4 gamberoni freschi
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ bicchiere di Cognac
  • il succo di mezza arancia rossa
  • 4 fili di erba cipollina
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe


Preparazione:


Lavare l’erba cipollina. Quindi, tagliatela a rondelle. Ad operazione conclusa, unitela alla Ricotta Santa Lucia insieme al succo d’arancia e al pepe e mescolate il tutto.

Saltate i gamberoni in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, quindi sfumateli con il Cognac. Una volta sfumati, fateli cuocere fino a quando il liquore non sarà evaporato.

A questo punto, cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. A cottura raggiunta, levate i gamberoni dalla padella. Dopodiché, mantecate nel succo dei crostacei i vostri spaghetti alla chitarra e uniteli alla preparazione di ricotta.

Terminate la pietanza aggiungendoci i gamberoni. Quindi servite il piatto ben caldo.


Ingredienti:



  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 80 g di zucchero + q.b.
  • 4 uova
  • 1 confezione di savoiardi
  • 500 g di fragole
  • 6 frutti della passione
  • succo di arancia al naturale senza zuccheri aggiunti

Preparazione:


 • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
• assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Cominciate a preparare il vostro tiramisù ai passion fruit prelevando il succo da quest'ultimi.

Pesatelo e mettetelo in un pentolino insieme ad una quantità di zucchero corrispondente alla metà di quella del succo di passion fruit.

Bollite per 5 minuti, quindi lasciate raffreddare.

Ora lavate le fragole e tagliatele a fettine.

Create la crema al mascarpone separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete il Mascarpone Santa Lucia. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli delicatamente al composto appena preparato.

In una terrina formate uno strato con la crema al mascarpone appena creata, quindi un secondo strato coi savoiardi bagnati nel succo di arancia e un altro strato di crema.

Ora disponete le fragole a fettine e un po' di sciroppo al passion fruit.

Continuate alternando gli strati in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Conservate il vostro tiramisù ai passion fruit in frigo fino al momento di servirlo.



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