E LA CEBNETTA PER DUE?







TARTINE RUSPANTI
RIGATONI DI PESTO DI PISTACCHIO
MOZZARELLA E POMODORI SECCHI
TORTA FREDDA ALLO YOGURT



Ingredienti:


  • 1 confezione di Galbanino Il Saporito da 230g
  • 3-6 fette di mortadella Galbanella Galbani tagliate finemente
  • 50g di pistacchi di bronte
  • 1 manciata di foglie di basilico
  • pepe q.b.
  

Preparazione:


 Prendete un Galbanino Il Saporito e tagliatelo a fette dello spessore di circa 1cm.
Prendete le fette di mortadella e ricavatene con un coppa pasta delle fette rotonde, poco più grandi di una fetta di Galbanino Il Saporito.

Disponete le fette di Galbanino Il Saporito su un piatto da portata e adagiate su ogni fetta una fetta di mortadella piegata su se stessa a formare un ventaglio.
Guarnite con pistacchi interi o a scaglie e una macinata di pepe.





Preparazione:


  • 200 g di pasta tipo rigatoni
  • 1 Mozzarelle Santa Lucia Senza Lattosio Galbani
  • 50 g di pistacchi di Bronte
  • 10 g di pinoli
  • 50 g di rucola fresca
  • 4 pomodori secchi
  • olio extravergine d'oliva


preparazione:


 Prendere un frullatore ad immersione o un mortaio. Dopodiché, versateci dentro i pistacchi, i pinoli e la rucola. Frullateli o pestateli, aggiungendoci a poco a poco l'olio extravergine d'oliva. Il tutto fino ad ottenere un pesto cremoso ed omogeneo.

Ad operazione conclusa, tagliate a listarelle sottili i pomodori secchi. Riducete a dadini la Mozzarella Santa Lucia Senza Lattosio e mettetela da parte.

A questo punto, fate cuocere i rigatoni in acqua bollente salata per una decina di minuti e scolateli. Unite il pesto di pistacchi, i pomodori secchi e la mozzarella.



Ingredienti:


Base della torta:


  • 250 g di biscotti secchi
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • scorza d'arancio grattugiata

Farcitura:
  • 500 g di Yogurt Intero Galbani
  • 250 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di miele

Copertura:
  • 250 g di marmellata d'arance



Preparazione:


 

Per realizzare la torta fredda allo yogurt imburrate prima di tutto una tortiera con cerchio apribile di 22 centimetri di diametro. Dopodiché foderatela con carta da forno. A questo punto, aiutandovi con un mixer, frullate i biscotti insieme alla scorza d'arancia grattugiata e al Burro Santa Lucia fuso in precedenza a bagnomaria. A operazione conclusa, ricoprite il fondo della tortiera con l'impasto ottenuto. Pressate il tutto con il dorso di un cucchiaio in modo da compattare per bene la base croccante della torta. Quindi riponete la tortiera in freezer per 20 minuti.

Per la farcitura:


  Nel frattempo, con l'ausilio delle fruste elettriche montate la panna a neve ben ferma (quando la incorporate, ricordate sempre di mescolare la panna montata con movimenti dall'alto verso il basso).


Una volta che la panna sarà montata prendete una terrina capiente e versateci lo Yogurt Intero e il miele.


. Lavorate bene il tutto e quando il composto sarà ben miscelato incorporatevi con molta delicatezza anche la panna.





Per la copertura:


. Concludete la preparazione aggiungendo la farcitura e livellando per bene la superficie del vostro dolce; quindi mettetelo a riposare in freezer per 2 ore.




Ora occupatevi della copertura della torta: prendete un padellino, metteteci la marmellata d'arance, uniteci un po' d'acqua e fatela fondere a fuoco lentissimo.



Spento il gas lavorate la marmellata con un cucchiaio di legno fino a farla freddare.


  Trascorse le 2 ore riprendete in mano il dessert e ricopritelo con la marmellata d'arance lavorata. Quindi eliminate il cerchio apribile della tortiera e la carta da forno rimasta attaccata ai bordi. A questo punto la vostra torta fredda allo yogurt è pronta per essere servita
 
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