E LA CENETTA PER DUE?
BIGNè DI PRIMAVERA
RAVIOLI DI PESCE
CREMA DI MASCARPONE ALLE
FRAGOLE
Ingredienti.
- 4 bignè vuoti
- 1 confezione di Certosa da 165g
- 1 melanzana
- 1 pomodoro
- 4 foglie di basilico
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Lavare la melanzana e il pomodoro e
tagliarli a cubetti. Saltare velocemente le verdure in padella con lo
spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva, basilico. Preparare il
ripieno impastando la Certosa con la melanzana e il pomodoro saltati in
padella, aggiustare di sale e pepe. Farcire i bignè con il ripieno.
Servire con basilico fresco o altra decorazione a piacimento.
Ingredienti:
Per la pasta:
- 200 g di farina
- 2 uova
- sale
Per il ripieno:
- 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 200 g di gamberi
- 200 g di pescatrice
- 300 g di lattuga
- un mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 spicchio d'aglio
- noce moscata
- sale
- pepe
Per il condimento:
- 3 spicchi d'aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- 500 g di arselle
- 2 grossi pomodori maturi
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Setacciare la farina sulla spianatoia. Disponetela a fontana e versate all'interno le uova sbattute, un pizzico di sale e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida, quindi amalgamate il tutto e impastate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto liscio, compatto e sodo. Una volta pronta, raccogliete la pasta a palla, avvolgetela in un tovagliolo o in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatela da parte a riposare.
setacciare la farina sulla spianatoia.
Disponetela a fontana e versate all'interno le uova sbattute, un pizzico
di sale e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua
tiepida, quindi amalgamate il tutto e impastate gli ingredienti con le
mani fino a ottenere un impasto liscio, compatto e sodo. Una volta
pronta, raccogliete la pasta a palla, avvolgetela in un tovagliolo o in
un foglio di pellicola per alimenti e lasciatela da parte a riposare.
Ora riprendete la pasta in mano e in un
piano da lavoro infarinato, con l'ausilio del mattarello procedete a
spianarla in due sfoglie sottili. Adagiate su una di esse tanti
mucchietti di ripieno quanta pasta c'è. Terminato il lavoro, coprite la
prima sfoglia con la seconda e premete con decisione lungo i solchi.
Procedete dunque con l'ausilio di una rotella tagliapasta a ritagliare
dei ravioli quadrati.
Mettete l'acqua salata a bollire (ogni
volta che cuocete i ravioli, aggiungete all'acqua un po' d'olio in modo
che i ravioli non si attacchino) e nel frattempo che questa raggiunge
l'ebollizione concentratevi a realizzare il condimento dei ravioli di
pesce. Tritate gli spicchi d’aglio e rosolateli con l'olio extravergine
d'oliva, aggiungete la polpa spezzettata dei pomodori, il sale e il
pepe. Coprite il tegame e fate cuocere il tutto per 10 minuti.
Trascorso il tempo indicato unite alla
salsa un trito di prezzemolo e le arselle precedentemente private delle
valve. Sfumate il condimento con il vino bianco e lasciate addensare il
tutto a fuoco vivo per 5 minuti. A questo punto cucinate i vostri
ravioli nell'acqua messa a bollire in precedenza. Lasciateli cuocere
pochi minuti, finché non saliranno a galla. Infine, prelevate i ravioli
di pesce con l'ausilio di una schiumarola, conditeli con la salsa alle
arselle e serviteli subito.
Ingredienti.
- Per la crema:
- 50 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 50 g di fragole
- zucchero q.b.
Per decorare :
- fragole intere
- scaglie di cioccolato fondente.
Preparazione:
Assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
Preparate la vostra crema mascarpone e fragole lavando quest'ultime e tagliandole a pezzetti omogenei.
Mettetele in una ciotola e schiacciatele con la forchetta in modo da ottenere una purea.
Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e amalgamate bene il composto.
Aggiungete dello zucchero a piacere e lasciate riposare la vostra crema mascarpone e fragole in frigo per 1 ora.
Servite guarnendola con delle fragole o delle scaglie di cioccolato fondente.
Preparate la vostra crema mascarpone e fragole lavando quest'ultime e tagliandole a pezzetti omogenei.
Mettetele in una ciotola e schiacciatele con la forchetta in modo da ottenere una purea.
Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e amalgamate bene il composto.
Aggiungete dello zucchero a piacere e lasciate riposare la vostra crema mascarpone e fragole in frigo per 1 ora.
Servite guarnendola con delle fragole o delle scaglie di cioccolato fondente.
bignè primavera |
ravioli di pesce |
crema mascarpone alle fragole |
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