E LA CENETTA PER DUE?






BIGNè DI PRIMAVERA
RAVIOLI DI PESCE
CREMA DI MASCARPONE ALLE
FRAGOLE




Ingredienti.


  • 4 bignè vuoti
  • 1 confezione di Certosa da 165g
  • 1 melanzana
  • 1 pomodoro
  • 4 foglie di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione:


Lavare la melanzana e il pomodoro e tagliarli a cubetti. Saltare velocemente le verdure in padella con lo spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva, basilico. Preparare il ripieno impastando la Certosa con la melanzana e il pomodoro saltati in padella, aggiustare di sale e pepe. Farcire i bignè con il ripieno. Servire con basilico fresco o altra decorazione a piacimento.

Ingredienti:


Per la pasta:

  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • sale

Per il ripieno:

  • 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 200 g di gamberi
  • 200 g di pescatrice
  • 300 g di lattuga
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d'aglio
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Per il condimento:

  • 3 spicchi d'aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 500 g di arselle
  • 2 grossi pomodori maturi
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe


Preparazione:


Setacciare la farina sulla spianatoia. Disponetela a fontana e versate all'interno le uova sbattute, un pizzico di sale e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida, quindi amalgamate il tutto e impastate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto liscio, compatto e sodo. Una volta pronta, raccogliete la pasta a palla, avvolgetela in un tovagliolo o in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatela da parte a riposare.

  setacciare la farina sulla spianatoia. Disponetela a fontana e versate all'interno le uova sbattute, un pizzico di sale e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida, quindi amalgamate il tutto e impastate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto liscio, compatto e sodo. Una volta pronta, raccogliete la pasta a palla, avvolgetela in un tovagliolo o in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatela da parte a riposare.

 Ora riprendete la pasta in mano e in un piano da lavoro infarinato, con l'ausilio del mattarello procedete a spianarla in due sfoglie sottili. Adagiate su una di esse tanti mucchietti di ripieno quanta pasta c'è. Terminato il lavoro, coprite la prima sfoglia con la seconda e premete con decisione lungo i solchi. Procedete dunque con l'ausilio di una rotella tagliapasta a ritagliare dei ravioli quadrati.

 Mettete l'acqua salata a bollire (ogni volta che cuocete i ravioli, aggiungete all'acqua un po' d'olio in modo che i ravioli non si attacchino) e nel frattempo che questa raggiunge l'ebollizione concentratevi a realizzare il condimento dei ravioli di pesce. Tritate gli spicchi d’aglio e rosolateli con l'olio extravergine d'oliva, aggiungete la polpa spezzettata dei pomodori, il sale e il pepe. Coprite il tegame e fate cuocere il tutto per 10 minuti.

 Trascorso il tempo indicato unite alla salsa un trito di prezzemolo e le arselle precedentemente private delle valve. Sfumate il condimento con il vino bianco e lasciate addensare il tutto a fuoco vivo per 5 minuti. A questo punto cucinate i vostri ravioli nell'acqua messa a bollire in precedenza. Lasciateli cuocere pochi minuti, finché non saliranno a galla. Infine, prelevate i ravioli di pesce con l'ausilio di una schiumarola, conditeli con la salsa alle arselle e serviteli subito.


Ingredienti.


 
  • Per la crema:

  • 50 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 50 g di fragole
  • zucchero q.b.

Per decorare :


  • fragole intere
  • scaglie di cioccolato fondente.


Preparazione:


Assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Preparate la vostra crema mascarpone e fragole lavando quest'ultime e tagliandole a pezzetti omogenei.

Mettetele in una ciotola e schiacciatele con la forchetta in modo da ottenere una purea.

Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e amalgamate bene il composto.

Aggiungete dello zucchero a piacere e lasciate riposare la vostra crema mascarpone e fragole in frigo per 1 ora.

Servite guarnendola con delle fragole o delle scaglie di cioccolato fondente.


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