Spalmate sul pane nero la crema di Rafano (si trova al supermercato) e
decorate con acciughe sminuzzate e erba cipollina fresca. Amate il
salmone? Ecco le tartine con il salmone.
I Cretesi erano gli abitanti dell' Isola di Creta che si trova tra la Grecia e l' Africa nel Mar Mediterraneo. I Cretesi erano un popolo pacifista, le città non avevano mura difensive. Si occupavano di pastorizia, agricoltura, pesca e artigianato.Erano commercianti e naviaganti. L' alimentazione cretese è considerata la più salutista. Ancora oggi è simile a quella dei tempi antichi. I Cretesi facevano poco consumo di carne; prediligevano legumi, tuberi, spezie varie, fagioli secchi con carciofi e aceto, fave con cipolla e timo. Ta il frumento spicca l'orzo, inoltre facevano abbondante uso dell' olio extravergina d' oliva. Fonte: http://www.rethymno.gr/en/city/alimentazione-cretese/alimentazione-cretese.html Altre curiosità? clicca su : http://mangiare-amore.blogspot.it/2014/11/curiosita-cucina-antica-roma.htm ; http://mangiare-amore.blogspot.it/2014/11/cucina-etrusca.html ; http://mangiare-amore.blogspot.it/2014/11/e-i-greci-la-l...
I FENICI I Fenici abitavano in Asia minore, oggi diventato il Libano. Erano dei naviganti alla scoperta di nuove terre, costruirono navi sia da guerra che mercantili. Vivevano di commercio e artigianato, e coltivavano le loro terre per procurarsi il cibo. Grano, orzo, legumi, olivi, carne, uova, frutta e miele; insaporivano il tutto con abbondante sale. il piatto più diffuso era la minestra punica una minestra di farro e e legumi che diventata piatto unico. fontte raccolta da: http://www.arkeomania.com/alimentazionefenici.html Fonte da: http://www.giuseppina.org/classequarta/STORIA/FENICI/fenici.htm Vuoi conoscere altre culture? Clicca su: http://mangiare-amore.blogspot.it/2014/11/curiosita-cosa-mangiavano-gli-antichi.html O: http://mangiare-amore.blogspot.it/2014/11/cucina- etrusca.html ; http://mangiare-amore.blogspot.it/2014/11/e-nel-medioevo.html
FRITTELLE DI MELANZANE, MOZZARELLA E TONNO SPAGHETTI ALLA CHITARRA GAMBERONI E RICOTTA CHEESECAKE AL COCCO E FRAGOLINE Ingredienti frittelle: 2 melanzane 150 g di tonno sott'olio 1 mozzarella 100 g di farina bianca tipo 00 1 bicchiere d'acqua 20 g di olive verdi denocciolate 2 filetti di acciuga sott’olio 1 uovo 1 cucchiaino d’origano secco olio di semi di arachidi per frittura olio evo sale Procedimento: Lavate e tagliate le melanzane nel senso della loro larghezza in fette rotonde spesse mezzo centimetro. Salatele e lasciate eliminare la loro acqua di vegetazione in uno scolapasta. Intanto preparate la pastella: in una ciotola lavorate bene la farina con l'acqua, l'origano, due cucchiai di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Una volta ottenuto un composto vellutato e omogeneo, mettetelo a riposare per 30 minuti in frigorifero; quindi unitevi delicatamente il tuorlo d’uovo e poi il bianco...
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