OGGI PESCE?





CARPACCIO DI POLPO E MELONE



Ingredienti:


  1. 1 melone piccolo
  2.  1,5 kg di polpo già pulito
  3. 1 folgia di alloro
  4. 1 costa di sedano
  5. 1 cucchiaio di aceto bianco
  6. 1 cipollotto rosso
  7. 1 cucchiaino di pepe rosa
  8. 2 fiori di zucca
  9. 1/2 limone
  10. olio
  11. sale
  12. pepe


Preparazione:



Cuocere il polpo con la cipolla, l' alloro, il sedano e 1 cucchiaio di aceto in aqcua bollente per circa 1 ora a fiamma bassa, fai raffreddare nell' aqcua poi scolarlo. Staccare i tentacoli e tagliare la sacca a strisce.

Foderare una piccola teglia con carta forno e riempirla con i pezzi di polpo, revvicinandoli tra loro. Coprire  con la pellicola, disponi sopra dei pesi e metti in frigorifero per 6/8 ore.


Sformare e tagliare a fettine sottilissime il polpo compattattato e suddividerlo nei piatti, aggiungendo il melone e il cipollotto affettati e i fiori di zucca spezzettati.
Versare in un vasetto col tappo a vite 2 cucchiai di olio, olio, ul succo di 1 limone, sale e pepe; chiudere e agitare bene. Irrorare il carpaccio con la citronnette e spolverizzare con il pepe rosa.


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carpaccio di polpo con melone


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