OGGI PESCE?
CARPACCIO DI POLPO E MELONE
Ingredienti:
- 1 melone piccolo
- 1,5 kg di polpo già pulito
- 1 folgia di alloro
- 1 costa di sedano
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 1 cipollotto rosso
- 1 cucchiaino di pepe rosa
- 2 fiori di zucca
- 1/2 limone
- olio
- sale
- pepe
Preparazione:
Cuocere il polpo con la cipolla, l' alloro, il sedano e 1 cucchiaio di aceto in aqcua bollente per circa 1 ora a fiamma bassa, fai raffreddare nell' aqcua poi scolarlo. Staccare i tentacoli e tagliare la sacca a strisce.
Foderare una piccola teglia con carta forno e riempirla con i pezzi di polpo, revvicinandoli tra loro. Coprire con la pellicola, disponi sopra dei pesi e metti in frigorifero per 6/8 ore.
Sformare e tagliare a fettine sottilissime il polpo compattattato e suddividerlo nei piatti, aggiungendo il melone e il cipollotto affettati e i fiori di zucca spezzettati.
Versare in un vasetto col tappo a vite 2 cucchiai di olio, olio, ul succo di 1 limone, sale e pepe; chiudere e agitare bene. Irrorare il carpaccio con la citronnette e spolverizzare con il pepe rosa.
carpaccio di polpo con melone |
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