E LA CENETTA PER DUE?
PENNETTE LISCE CON VERDUERE CROCCANTI,
SEPPIE E ZAFFERANO
BUDINO DI RICOTTA
Ingredienti pasta:
- 200 g di pennette lisce
- 150 g di seppie
- 1 carota
- 1 porro
- 1 zucchino
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Affettare le verdure a julienne, farle saltare nell'olio per 2 minuti e aggiungere le seppie con qualche cucchiaio della loro acqua di cottura. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere infine lo zafferano.
Cuocere le pennette in abbondante acqua salata, scolare al dente e condire mantecando nella salsa per alcuni minuti.
Ingredienti per il budino:
- 500 g di ricotta romana
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- 50 g di cedro candito
- 50 g d'arancia candita
- 50 g d'uva sultanina
- un bicchierino di Rum
- 2 pizzichi di cannella
- scorza di 1 limone grattugiata
- 2 cucchiai di succo di limone
- 20 g di burro
- 30 g di farina
- 30 g di zucchero
- 2 pizzichi di sale
- 30 g di zucchero
- un pizzico di cannella
Preparazione:
Immergete l’uva passa in una ciotola piena d’acqua tiepida per 20 minuti, quindi scolatela e strizzatela.
Passate la ricotta al setaccio, ponetela in una grossa ciotola e aggiungetevi lo zucchero, un pizzico di sale, 1 uovo intero, 3 tuorli, l’uva passa, la cannella, l’arancia e il cedro canditi tagliati a dadini, la scorza di limone grattugiata, il rum e la farina.
Mescolate accuratamente con un cucchiaio fino ad ottenere un composto cremoso.
Versate il composto così ottenuto in uno stampo imburrato dalle pareti lisce in modo che lo riempia soltanto a metà in altezza.
pennette verdure seppie e zafferano |
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