OGGI PESCE?
ORATA AL CARTOCCIO
Ingredienti:
- 1 orata
- 200 gr di patate
- 200 gr di pomodorini
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 200 gr di patate
- 200 gr di pomodorini
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 limone
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Prendete il vostro pesce, che vi sarete già fatte pulire dal pescivendolo, e sciacquatelo sotto l’acqua corrente e poi asciugatelo con della carta assorbente. Se il pesce non è pulito, desquamatelo ed evisceratelo voi stesse.
A parte, su un tagliere fate un trito di prezzemolo e conservatelo in una ciotola.
Nel frattempo, prendete le patate, sciacquatele sotto l’acqua del rubinetto, asciugatele e poi pelatele finemente.
Se avete preso le patate piccole, potete anche lasciarle intere, altrimenti, tagliatele a fette o a dadini, come preferite. Ora fate lo stesso con i pomodorini: puliteli e lavateli e poi tagliateli a metà.
A questo punto, prendete un limone, lavate la buccia e affettatelo. Poi mettete tre o quattro fette dentro al pesce, insieme a un cucchiaino di trito di prezzemolo, sale, olio.
Adagiate il pesce su un foglio di carta di alluminio abbastanza grande e appoggiate tutto sopra un teglia.
Dentro all’alluminio mettete anche i pomodorini e le patate. Condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e, a chi piace, una spolverata di pepe.
Chiudete il foglio di alluminio e infornate a 200 gradi per circa 40 minuti. Prima di servire, controllate la cottura del pesce e delle verdure. Una volta cotto, servite caldo.
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Prendete il vostro pesce, che vi sarete già fatte pulire dal pescivendolo, e sciacquatelo sotto l’acqua corrente e poi asciugatelo con della carta assorbente. Se il pesce non è pulito, desquamatelo ed evisceratelo voi stesse.
A parte, su un tagliere fate un trito di prezzemolo e conservatelo in una ciotola.
Nel frattempo, prendete le patate, sciacquatele sotto l’acqua del rubinetto, asciugatele e poi pelatele finemente.
Se avete preso le patate piccole, potete anche lasciarle intere, altrimenti, tagliatele a fette o a dadini, come preferite. Ora fate lo stesso con i pomodorini: puliteli e lavateli e poi tagliateli a metà.
A questo punto, prendete un limone, lavate la buccia e affettatelo. Poi mettete tre o quattro fette dentro al pesce, insieme a un cucchiaino di trito di prezzemolo, sale, olio.
Adagiate il pesce su un foglio di carta di alluminio abbastanza grande e appoggiate tutto sopra un teglia.
Dentro all’alluminio mettete anche i pomodorini e le patate. Condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e, a chi piace, una spolverata di pepe.
Chiudete il foglio di alluminio e infornate a 200 gradi per circa 40 minuti. Prima di servire, controllate la cottura del pesce e delle verdure. Una volta cotto, servite caldo.
orata al cartoccio |
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