DOLCE?
TIRAMISù BIANCO
Ingredienti:
- 250 g di mascarpone
- 40 g di zucchero semolato
- 2 tuorli e 1 albume
- 75 g di cioccolato bianco
- 150 ml di latte
- 1 cucchiaio di cognac
- 200 g di savoiardi
- scaglie di cioccolato bianco per decorare
Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco.
Dopodiché, lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso.
Quindi, incorporate poco alla volta il mascarpone.
Lavorate per bene il composto fino ad ottenere una crema omogenea.
Poi, unite il cioccolato fuso in precedenza e mescolate ancora.
Ad operazione conclusa, dedicatevi a montare a neve ferma l'albume e incorporatelo alla crema, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Concludete il tiramisù bianco inzuppando velocemente i savoiardi nella bagna realizzata mescolando latte e cognac.
Poi, disponeteli dentro una pirofila. Copriteli con uno strato di crema.
Procedete mettendo di nuovo i savoiardi inzuppati e la crema. Continuate così fino a riempire tutta la pirofila.
A questo punto, mettete il dolce coperto da un foglio di pellicola per alimenti in frigorifero a riposo per 4 ore.
Infine, prima di servirlo, ricoprite la superficie del vostro dessert con scaglie di cioccolato bianco.
Dopodiché, lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso.
Quindi, incorporate poco alla volta il mascarpone.
Lavorate per bene il composto fino ad ottenere una crema omogenea.
Poi, unite il cioccolato fuso in precedenza e mescolate ancora.
Ad operazione conclusa, dedicatevi a montare a neve ferma l'albume e incorporatelo alla crema, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Concludete il tiramisù bianco inzuppando velocemente i savoiardi nella bagna realizzata mescolando latte e cognac.
Poi, disponeteli dentro una pirofila. Copriteli con uno strato di crema.
Procedete mettendo di nuovo i savoiardi inzuppati e la crema. Continuate così fino a riempire tutta la pirofila.
A questo punto, mettete il dolce coperto da un foglio di pellicola per alimenti in frigorifero a riposo per 4 ore.
Infine, prima di servirlo, ricoprite la superficie del vostro dessert con scaglie di cioccolato bianco.
mascarpone bianco |
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