DOLCE?





TIRAMISù BIANCO




Ingredienti:


  • 250 g di mascarpone
  • 40 g di zucchero semolato
  • 2 tuorli e 1 albume
  • 75 g di cioccolato bianco
  • 150 ml di latte
  • 1 cucchiaio di cognac
  • 200 g di savoiardi
  • scaglie di cioccolato bianco per decorare

 Procedimento:


Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. Dopodiché, lasciatelo intiepidire.
 

Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso.
 

Quindi, incorporate poco alla volta il mascarpone.
 

Lavorate per bene il composto fino ad ottenere una crema omogenea. Poi, unite il cioccolato fuso in precedenza e mescolate ancora.

Ad operazione conclusa, dedicatevi a montare a neve ferma l'albume e incorporatelo alla crema, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
 

Concludete il tiramisù bianco inzuppando velocemente i savoiardi nella bagna realizzata mescolando latte e cognac.
Poi, disponeteli dentro una pirofila. Copriteli con uno strato di crema.
 

Procedete mettendo di nuovo i savoiardi inzuppati e la crema. Continuate così fino a riempire tutta la pirofila.

A questo punto, mettete il dolce coperto da un foglio di pellicola per alimenti in frigorifero a riposo per 4 ore.
 

Infine, prima di servirlo, ricoprite la superficie del vostro dessert con scaglie di cioccolato bianco.

 
tiramisù bianco

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