DOLCE?




MUFFIN RICOTTA E CIOCCOLATO



Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 150 g di ricotta
  • 80 g di latte
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 100 g di cioccolato fondente (è il più indicato ma potete utilizzare quello che più gradite)


Preparazione:


Preriscaldate il forno a 180° e imburrate gli stampini dalle dimensioni che preferite.
Successivamente, prendete due ciotole e preparate due diversi composti: da una parte mescolate farina, zucchero e lievito; dall’altra mescolate uova, burro intiepidito e latte.

Versate un impasto dentro l’altro e amalgamate molto bene fino a creare un composto liscio.
Adesso tritate grossolanamente il cioccolato e aggiungetelo con la ricotta all’impasto.
Amalgamate di nuovo il tutto fino a formare un impasto omogeneo.

Il composto è pronto per essere versato negli stampini: aiutandovi con un cucchiaio, riempite per più di metà i pirottini e cuoceteli per circa 15 minuti fino a che, inserendo uno stecchino nell’impasto, non fuoriesce pulito ed asciutto.
Concludete la preparazione dei vostri deliziosi muffin di ricotta e cioccolato decorandoli con zuccherini, glasse, frutta o ciò che più preferite.



muffin ricotta e cioccolato


vieni a scoprire la pagina facebook di amoreincucina: https://www.facebook.com/blogamoreincucina/

Commenti

Post popolari in questo blog

CURIOSITA' COSA MANGIAVANO I CRETESI?

CIBO DEI FENICI

E LA CENETTA PER DUE?