DOLCE?
TORTA AL COCCO
Ingredienti:
- 150 gr di farina di cocco
- 150 gr di farina 00
- 3 uova (intere)
- 200 gr di zucchero
- 1 vasetto da 125 gr di yogurt (bianco o al cocco)
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere di latte (facoltativo*)
Per Decorare:
- q.b. di miele
- q.b. di cocco grattugiato
Preparazione:
lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete lo yogurt e l'olio e mescolateli bene all'impasto.
Unite la farina, la farina di cocco e il lievito e mescolate bene con
una spatola. Se l'impasto dovesse risultare troppo duro (può dipendere
dall'assorbimento della farina di cocco) aggiungete 1 bicchiere di latte
a temperatura ambiente, potete unirne poco alla volta, fino ad ottenere
una consistenza morbida ma densa.
Versate l'impasto in uno stampo da 24cm di diametro, imburrato o
rivestito con della carta forno, ed infornate la torta in forno
preriscaldato a 180° fin quando la torta non risulterà cotta con la
prova stecchino.
Sfornatela e lasciatela reffreddare.
Quando sarà fredda sformatela e spennellatela con il miele (se è troppo
duro rislacaldatelo), quindi spolverizzate tutta la superficie con del
cocco grattugiato.
La vostra torta al cocco super soffice è pronta!
torta al cocco |
Commenti