E LA CENETTA PER DUE?
CROSTINI AL SALMONE AFFUMICATO
SPAGHETTI AL SUGO DI POLPO
TIRAMISù AL CIOCCOLATO
Ingredienti crostini:
•150 g di salmone affumicato a fette sottili
• 200 g di formaggio fresco
• la scorza di 1 limone
• pepe rosa
• finocchietto qb
•6 fette di pane nero
• burro fuso per spennellare
• 200 g di formaggio fresco
• la scorza di 1 limone
• pepe rosa
• finocchietto qb
•6 fette di pane nero
• burro fuso per spennellare
Preparazione:
Con un coppapasta di 6 cm di diametro
ricavate 16 dischi dalle fette di pane nero. Disponeteli su una teglia
rivestita di carta forno e spennellateli con poco burro fuso. Poneteli
nel forno sotto al grill alla massima potenza e fateli dorare bene su
entrambi i lati.
In una ciotola lavorate a crema con le
fruste elettriche il formaggio fresco insieme al finocchietto e alla
scorza di limone grattugiata.
Trasferite la crema di formaggio in un sac à
poche con bocchetta a stella e disponetela sui crostini di pane nero
tiepidi. Arrotolate le fettine di salmone affumicato e adagiatele sul
formaggio. Completate con bacche di pepe rosa pestate al mortaio,
finocchietto fresco e scorza di limone grattugiata a piacere.
Ingredienti spaghetti:
• 200 g di spaghetti
• 1/2 kg di polpi piccoli
• 2 cucchiai d’olio
• 100 g di pomodori
• 2 spicchi d’aglio
• prezzemolo
• sale
• pepe
Ingredienti spaghetti:
• 200 g di spaghetti
• 1/2 kg di polpi piccoli
• 2 cucchiai d’olio
• 100 g di pomodori
• 2 spicchi d’aglio
• prezzemolo
• sale
• pepe
Preparazione:
Pulite i polpi, lavateli e, senza sgocciolarli molto, metteteli in un recipiente di coccio.
Ponete sul fuoco senza alcun condimento e quando l’acqua si è consumata aggiungete quattro cucchiai d’olio e l’aglio, da togliere appena dorato. Unite i pomodori a pezzetti, sale e pepe.
Cuocete per 20 minuti. Lessate gli spaghetti, conditeli con il sugo e cospargeteli con il prezzemolo tritato finissimo. Servite gli spaghetti al sugo di polpo in un piatto da portata.
Ingredienti tiramisù:
- Uova (tuorli)6
- Mascarpone400 g
- Cioccolato fondente120 g
- Zucchero120 g
- Savoiardi20
- Caffé300 ml
- Cacao amaro50 g
Preparazione:
Tritate finemente 100 gr di cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Lasciate raffreddare raffreddare.
Con le fruste elettriche montate i tuorli con 100 gr di zucchero,
finché il composto non diventa spumoso, fermo e molto chiaro. Aggiungete
il cioccolato fuso raffreddato e continuate a lavorare con le fruste.
Unite il mascarpone e continuate a montare fino a ottenere una crema liscia e densa. Conservate in frigorifero.
Preparate il caffè con la moka, versatelo in una pirofila larga e
zuccheratelo con lo zucchero rimasto. Inzuppate i savoiardi e rivestite
la base di una terrina da portata.
Ricoprite la superficie dei biscotti con metà della crema al cioccolato,
grattugiate sulla superficie i 20 g di cioccolato rimasti. Procedete
ricoprendo il tutto con un altro strato biscotti e finite con la
restante crema. Spolverizzate tutta la superficie con il cioccolato
amaro. Ponete in frigorifero coperto a rassodare per almeno 2 ore prima
di servire.
crostini al salmone |
spaghetti al polpo |
tiramisù al cioccolato |
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