E LA CENETTA PER DUE?





CROSTINI AL SALMONE AFFUMICATO
SPAGHETTI AL SUGO DI POLPO
TIRAMISù AL CIOCCOLATO


Ingredienti crostini:



•150 g di salmone affumicato a fette sottili
• 200 g di formaggio fresco
• la scorza di 1 limone
• pepe rosa
• finocchietto qb
•6  fette di pane nero
• burro fuso per spennellare



Preparazione:

 Con un coppapasta di 6 cm di diametro ricavate 16 dischi dalle fette di pane nero. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e spennellateli con poco burro fuso. Poneteli nel forno sotto al grill alla massima potenza e fateli dorare bene su entrambi i lati.

 In una ciotola lavorate a crema con le fruste elettriche il formaggio fresco insieme al finocchietto e alla scorza di limone grattugiata.

 Trasferite la crema di formaggio in un sac à poche con bocchetta a stella e disponetela sui crostini di pane nero tiepidi. Arrotolate le fettine di salmone affumicato e adagiatele sul formaggio. Completate con bacche di pepe rosa pestate al mortaio, finocchietto fresco e scorza di limone grattugiata a piacere.



Ingredienti spaghetti:


 
• 200 g di spaghetti
• 1/2 kg di polpi piccoli
• 2 cucchiai d’olio
• 100 g di pomodori
• 2 spicchi d’aglio
• prezzemolo
• sale
• pepe




Preparazione:



Pulite i polpi, lavateli e, senza sgocciolarli molto, metteteli in un recipiente di coccio.

 Ponete sul fuoco senza alcun condimento e quando l’acqua si è consumata aggiungete quattro cucchiai d’olio e l’aglio, da togliere appena dorato. Unite i pomodori a pezzetti, sale e pepe.  


Cuocete per 20 minuti. Lessate gli spaghetti, conditeli con il sugo e cospargeteli con il prezzemolo tritato finissimo. Servite gli spaghetti al sugo di polpo in un piatto da portata.




Ingredienti tiramisù:



  • Uova (tuorli)6
  • Mascarpone400 g
  • Cioccolato fondente120 g
  • Zucchero120 g
  • Savoiardi20
  • Caffé300 ml
  • Cacao amaro50 g
 
 
Preparazione:
 
 
 Tritate finemente 100 gr di cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Lasciate raffreddare raffreddare.
 
 Con le fruste elettriche montate i tuorli con 100 gr di zucchero, finché il composto non diventa spumoso, fermo e molto chiaro. Aggiungete il cioccolato fuso raffreddato e continuate a lavorare con le fruste.

 
 Unite il mascarpone e continuate a montare fino a ottenere una crema liscia e densa. Conservate in frigorifero.
 
Preparate il caffè con la moka, versatelo in una pirofila larga e zuccheratelo con lo zucchero rimasto. Inzuppate i savoiardi e rivestite la base di una terrina da portata.
 
 Ricoprite la superficie dei biscotti con metà della crema al cioccolato, grattugiate sulla superficie i 20 g di cioccolato rimasti. Procedete ricoprendo il tutto con un altro strato biscotti e finite con la restante crema. Spolverizzate tutta la superficie con il cioccolato amaro. Ponete in frigorifero coperto a rassodare per almeno 2 ore prima di servire.
 
 
 
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crostini al salmone
 
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spaghetti al polpo
 
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