E LA CENETTA PER DUE?








SPIEDINI SFIZIOSI
LASAGNE ALLA LIGURE
CHEESECAKE ALLA MARMELLATA





Ingredienti spiedini:




  •  1 confezione di Galbanino
  • paprika dolce
  • peperoni sottaceto
  • olio, prezzemolo, aglio e acciughe

Preparazione:



Infilzate il Galbanino tagliato a cubetti con uno stecchino, avvolgeteli con i peperoni e spolverate con paprika dolce. Servite accompagnato con della salsa verde (olio, prezzemolo, aglio e acciughe).



Ingredienti lasagne:



  • 250 g di pasta fresca (o sfoglie per lasagne)

Per il ripieno:

  • 150 g di fagiolini
  • 200 g di patate
  • 100 g di Galbanino L'Originale Galbani - lasciato in freezer 20 minuti
  • 150 g di salsa bechamel (besciamella)

Per il pesto:

  • 3 mazzetti di basilico
  • 100 ml di olio di oliva extravergine
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 20 g di pecorino grattugiato
  • 30 g di pinoli
  • 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
  • un pizzico di sale

Per la finitura:

  • 50 g di Galbanino l'Originale Galbani
  • 150 g di salsa bechamel (besciamella)
 


Preparazione:



Stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile e ricavatene dei rettangoli di 5-6 cm di altezza.

Fateli scottare per 1 minuto in acqua salata in ebollizione. Immergeteli, poi, in acqua fredda, scolateli e disponeteli ad asciugare sopra un canovaccio o su carta da cucina.

Preparate adesso il pesto. Lavate il basilico, asciugatelo e frullatelo con i pinoli, il sale, l’aglio sbucciato e l'olio. Aggiungetevi, alla fine, il formaggio grattugiato e il pecorino.

Spuntate i fagiolini, lavateli, divideteli a pezzettini e fateli cuocere per 3-4 minuti in acqua salata in ebollizione. Infine, scolateli e metteteli da parte.

Sbucciate le patate e procedete come per i fagiolini.

Mescolate il pesto con la salsa bechamel, distribuitene poca sopra una striscia di pasta e poi adagiatevi un po’ di fagiolini e patate. Cospargete il tutto con il Galbanino tolto dal freezer e grattugiato con una grattugia a fori larghi.

Arrotolate le lasagnette e disponetele in una pirofila imburrata.

Continuate sino al termine degli ingredienti.

Versate la salsa bechamel tra le lasagnette, cospargetele con altro Galbanino grattugiato e infornate a 200° finché risulteranno dorate.

Servite le vostre lasagne alla ligure ben calde.




Ingredienti dolce:



 
  • 300 g di biscotti secchi
  • 125 g di burro
  • 320 g di stracchino
  • 250 g di ricotta
  • 30 ml di latte
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 120 g di zucchero
  • 300 g di marmellata
 
 Preparazione:




  Prendete un frullatore e mettete i biscotti all’interno, riducendoli in polvere.
Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti; mescolate molto bene in modo che sia tutto amalgamato.
Rivestite con della carta forno uno stampo per torte rotondo, bagnate la carta forno e strizzatela, sarà più facile adattarla allo stampo.

Distribuite il composto di biscotti sul fondo della tortiera creando uno strato abbastanza omogeneo, pressate bene col cucchiaio in modo da compattare il tutto e riponete in freezer per 15 minuti.
Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
In una ciotola versate la Certosa e la ricotta, aggiungete lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche mescolate con cura fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.

Ponete il latte in un pentolino, strizzate la colla di pesce e mettetela nel latte; ponete sul fuoco e mescolando continuamente fate sciogliere completamente.
Versate il latte con la colla di pesce nella crema, filtrando con un colino a maglie fini, mescolate ancora.
Estraete la base di biscotti dal freezer, versatevi all’interno la crema al formaggio e riponete in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo, estraete la cheesecake dallo stampo e spalmate sopra la marmellata.
Potete così servire la vostra cheesecake alla marmellata.





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