E LA CENETTA PER DUE?
SPIEDINI SFIZIOSI
LASAGNE ALLA LIGURE
CHEESECAKE ALLA MARMELLATA
Ingredienti spiedini:
- 1 confezione di Galbanino
- paprika dolce
- peperoni sottaceto
- olio, prezzemolo, aglio e acciughe
Preparazione:
Infilzate il Galbanino tagliato a cubetti con uno stecchino, avvolgeteli con i peperoni e spolverate con paprika dolce. Servite accompagnato con della salsa verde (olio, prezzemolo, aglio e acciughe).
Ingredienti lasagne:
- 250 g di pasta fresca (o sfoglie per lasagne)
Per il ripieno:
- 150 g di fagiolini
- 200 g di patate
- 100 g di Galbanino L'Originale Galbani - lasciato in freezer 20 minuti
- 150 g di salsa bechamel (besciamella)
Per il pesto:
- 3 mazzetti di basilico
- 100 ml di olio di oliva extravergine
- 20 g di formaggio grattugiato
- 20 g di pecorino grattugiato
- 30 g di pinoli
- 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
- un pizzico di sale
Per la finitura:
- 50 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 150 g di salsa bechamel (besciamella)
Preparazione:
Stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile e ricavatene dei rettangoli di 5-6 cm di altezza.
Fateli scottare per 1 minuto in acqua salata in ebollizione. Immergeteli, poi, in acqua fredda, scolateli e disponeteli ad asciugare sopra un canovaccio o su carta da cucina.
Preparate adesso il pesto. Lavate il basilico, asciugatelo e frullatelo con i pinoli, il sale, l’aglio sbucciato e l'olio. Aggiungetevi, alla fine, il formaggio grattugiato e il pecorino.
Spuntate i fagiolini, lavateli, divideteli a pezzettini e fateli cuocere per 3-4 minuti in acqua salata in ebollizione. Infine, scolateli e metteteli da parte.
Sbucciate le patate e procedete come per i fagiolini.
Mescolate il pesto con la salsa bechamel, distribuitene poca sopra una striscia di pasta e poi adagiatevi un po’ di fagiolini e patate. Cospargete il tutto con il Galbanino tolto dal freezer e grattugiato con una grattugia a fori larghi.
Arrotolate le lasagnette e disponetele in una pirofila imburrata.
Continuate sino al termine degli ingredienti.
Versate la salsa bechamel tra le lasagnette, cospargetele con altro Galbanino grattugiato e infornate a 200° finché risulteranno dorate.
Servite le vostre lasagne alla ligure ben calde.
Ingredienti dolce:
- 300 g di biscotti secchi
- 125 g di burro
- 320 g di stracchino
- 250 g di ricotta
- 30 ml di latte
- 3 fogli di colla di pesce
- 120 g di zucchero
- 300 g di marmellata
Preparazione:
Prendete un frullatore e mettete i biscotti all’interno, riducendoli in polvere.
Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti; mescolate molto bene in modo che sia tutto amalgamato.
Rivestite con della carta forno uno stampo per torte rotondo, bagnate la carta forno e strizzatela, sarà più facile adattarla allo stampo.
Distribuite il composto di biscotti sul fondo della tortiera creando uno strato abbastanza omogeneo, pressate bene col cucchiaio in modo da compattare il tutto e riponete in freezer per 15 minuti.
Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
In una ciotola versate la Certosa e la ricotta, aggiungete lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche mescolate con cura fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.
Ponete il latte in un pentolino, strizzate la colla di pesce e mettetela nel latte; ponete sul fuoco e mescolando continuamente fate sciogliere completamente.
Versate il latte con la colla di pesce nella crema, filtrando con un colino a maglie fini, mescolate ancora.
Estraete la base di biscotti dal freezer, versatevi all’interno la crema al formaggio e riponete in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo, estraete la cheesecake dallo stampo e spalmate sopra la marmellata.
Potete così servire la vostra cheesecake alla marmellata.
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